Экономика:

Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Олегу Тинькову

15.08.2022

Иск будет рассматривать Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края

Автор: Татьяна Гусельникова

2226

Кубанский предприниматель требует взыскать с экс-владельца банка 2 млрд рублей из-за оскорбительных высказываний в соцсети. В ответчиках также указана компания Meta Platforms Inc.

 «Мы просим суд признать распространенные Тиньковым сведения ложными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Олега Владимировича, а также взыскать с Тинькова компенсацию морального и репутационного вреда в размере 2 млрд рублей», — пояснил журналистам суть иска представитель Дерипаски Алексей Мельников.  К Meta, по его словам, финансовых требований не заявлено — компанию просят лишь удалить оспариваемую истцом информацию.

Иск Олега Дерипаски о защите чести и достоинства к предпринимателю Олегу Тинькову и компании Meta. поступил в Усть-Лабинский районный суд еще 30 мая 2022 года. Только спустя месяц, 8 июля,  было вынесено определение о назначении дела (№ 2-1403/2022 ~ М-1200/2022) к судебному разбирательству. Первое заседание назначено на 16 августа 2022 года.

Напомним, что в апреле этого года бизнесмен Олег Тиньков разозлился на комментарий одного из пользователей, который сравнил его с Олегом Дерипаской, который в последнее время стал призывать к изменениям в экономической системе России.

«Но Дерипаска это олигарх и вор, а я честный предприниматель», — ответил на подобное сравнение Тиньков.