Экономика:

По плану БКД-2023 в микрорайоне «Дубинка» отремонтировали девять участков улиц

05.05.2023

Протяжённость всех участков – более десяти километров

Автор: Редакция «НГК»

8689

Планируется, что в будущем году в этом районе заменят дорожное полотно в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ещё на нескольких участках общей протяжённостью более 5 км.

– Это ещё один хороший пример комплексного подхода к ремонту проезжей части. Благодаря нацпроекту с 2017 по 2022 годы именно в этом районе заменили дорожное полотно на 18 участках. Это неплохой результат, который нельзя было бы достигнуть без поддержки краевых и федеральных властей. В следующем году заменим асфальт на оставшихся крупных участках улиц в этом районе. Дальше также комплексно будем подходить к ремонту дорог в других частях города, – отметил глава Краснодара Евгений Наумов.

– В рамках ремонта дороги мы реорганизовали движение транспорта. Теперь, проезжая по улице Таманской в сторону улицы Ставропольской, автомобилисты будут двигаться по двум полосам вместо одной. Одна будет прямо и налево, а вторая – только направо. Это поможет уменьшить пробки на этом участке, – прокомментировал заместитель главы Владимир Архипов.

Владимир Архипов отметил, что всего за восемь лет – с 2017 до 2024 годы – в микрорайоне «Дубинка» будет отремонтировано 26 участков улиц общей протяженностью более 40 км.

Андрей Белугин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии, добавил, что участки улиц по плану БКД-2024 уже определены. Планируется, что начнут работы традиционно раньше срока.

В мэрии краевой столицы напомнили, что в рамках предыдущего этапа дорожных работ было отремонтировано 33 участка – это 30 км дорог. А всего за шесть лет – с 2017 по 2022 годы – в столице Кубани обновили 326 участков дорог общей протяжённостью 410 км.