Экономика:

Проезд по дамбе Октябрьского водохранилища в Адыгее вновь перекроют

02.05.2023

С 10 мая планируют начать восстановительные работы

Автор: Татьяна Гусельникова

8979

– Планируем приступить к работам с 10 числа, если погода позволит, так как грунт придется завозить. В случае хорошей погоды работы продлятся дней десять. На время работ дорогу перекроем, – сообщил «Новой газете Кубани» заместитель Тахтамукайского филиала ФГБУ «Управление «Адыгеямелиоводхоз» Владимир Грищенко.

Откос дамбы «пополз» месяц назад. На участке было введено реверсивное движение.

Как писала «Новая газета Кубани», полгода назад завершился ремонт дамбы. В августе 2022 года путепровод по дамбе был открыт для движения после ремонта, который длился с июня 2022 года. Фактически дамба была закрыта с февраля прошлого года, и в течение полугода, чтобы попасть в Тахтамукай, приходилось объезжать по Южному обходу.

Текущий ремонт не является полноценным решением проблемы, необходима полная реконструкция Октябрьской дамбы, на это необходимы немалые средства.

Напомним, что после окончания ремонта в августе прошлого года на въездах на дамбу были установлены камеры видеофиксации, фиксирующие большегрузные автомобили, въезд которых на дамбу запрещен. Мы запросили в Управлении ГИБДД МВД России по Республике Адыгее информацию о том, сколько нарушений было выявлено за последние три месяца. По информации службы, в прошлом году было выписано 689 постановлений о нарушении.