Экономика:

Сделано в Адыгее: республика планирует экспортировать смарт-телевизоры

12.01.2023

В ауле Тахтамукай Республики Адыгея начали производить телевизоры 4К, пробная партия уже разошлась по сетевым супермаркетам

Автор: Татьяна Гусельникова

2045

В Адыгее компания, получившая поддержку по нацпроекту, будет массово выпускать современные смарт-телевизоры 4К. Ранее тахтамукайская компания «Новатек» производила стиральные машины.

«Находясь в постоянном изучении потребностей потребителя и обладая современным оборудованием, ООО «Новатек» выходит на рынок с новым продуктом, а именно – телевизорами, сборка которых будет полностью осуществляться на территории Республики Адыгея», – сообщает «Центр поддержки предпринимательства Адыгеи».

Как пояснил директор Центра поддержки предпринимательства Республики Адыгея (включает в себя Центр «Мой бизнес») Артур Чич, взаимодействие сотрудников Центра с компанией в рамках комплексной адресной поддержки предприятия – это замечательный пример профессиональной работы всех её участников, направленной на динамичное многостороннее развитие бизнес-процессов в регионе.

– Производителем выпущена пробная партия в тысячу штук, она распространена по сетевым супермаркетам. Мы продолжаем обслуживание данного предприятия, чтобы вывести его, в том числе с телевизорами, на экспорт, включая страны ближнего зарубежья, – прокомментировал Алий Дедухов, руководитель Центра поддержки экспорта Республики Адыгея.