Экономика:

Судебные баталии между Олегом Дерипаской и Олегом Тиньковым продолжатся в Усть-Лабинске

14.03.2023

Первое заседание назначено на 6 апреля 2023 года

Автор: Татьяна Гусельникова

8385

Согласно информации, размещенной на сайте Усть-Лабинского райсуда, дело о защите чести, достоинства, деловой репутации вновь поступило в суд 2 марта 2023 года.

Напомним, что в августе 2022 года дело из Усть-Лабинска было передано в Арбитражный суд Московской области по месту жительства ответчика. Но Дерипаска оспорил это решение и вернул дело на родину.

Кубанский предприниматель требует взыскать с экс-владельца банка 2 млрд рублей из-за оскорбительных высказываний в соцсети. В ответчиках также указана компания Meta Platforms Inc.*

«Мы просим суд признать распространенные Тиньковым сведения ложными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Олега Владимировича, а также взыскать с Тинькова компенсацию морального и репутационного вреда в размере 2 млрд рублей», – пояснил журналистам суть иска представитель Дерипаски Алексей Мельников. К Meta*, по его словам, финансовых требований не заявлено – компанию просят лишь удалить оспариваемую истцом информацию.

Как пояснил журналистам Алексей Мельников, рассмотрение дела назначено на 6 апреля 2023 года. На сайте суда дата рассмотрения, как и имя судьи, который будет рассматривать это громкое дело, пока не указана.

В пресс-службе судов Краснодарского края пояснили, что пока никакой информации предоставить не могут, так как «состав в отпуске». О каком составе идёт речь, не совсем понятно, на сайте райсуда говорится, что дело будет рассматриваться судьей единолично.

* Организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ судом