Экономика:

Три важнейших соглашения

20.06.2022

Андрей Алексеенко назвал наиболее важные для Краснодара итоги Петербургского международного экономического форума

Автор: Редакция «НГК»

403

– Было подписано три важнейших соглашения, которые, безусловно, окажут существенное влияние на жизнь и дальнейшее развитие Краснодара, написал глава города в своём Telegram-канале.

Прежде всего, это соглашение о модернизации трамвайной сети. В рамках этого соглашения в городе должны построить 71 км новых путей и закупить 100 современных трамваев. В настоящий момент в Краснодаре есть 128 км путей и на линию выходит 325 трамваев. Реализация этого соглашения, по словам Алексеенко, станет «важнейшей вехой в развитии города». Другое соглашение касается строительства в городе завода по производству макаронных изделий. Соглашение о реализации проекта подписано между регионом и инвестиционной компанией Alias Group. Инвестиции в производство макаронных изделий мощностью 5,5 тысяч тонн готовой продукции в год составят 3,2 миллиарда рублей. Количество рабочих мест – 160. Завод планируют возвести в районе улицы Демуса в 2024 году.

– Более удачного места для такого производства и не придумаешь. Сырьё не придётся везти издалека. Город обеспечит предприятие всем необходимым для работы, в том числе и квалифицированными кадрами. А с учётом количества жителей и гостей края со сбытом проблем не возникнет совершенно точно, – подчеркнул мэр Краснодара.

Третье соглашение касается создания на территории Краснодара ещё одного технопарка – «ТехПромПарк-Северный» общей площадью 20 гектар. Его построят в районе Ростовского Шоссе на земельных участках ГК «АВА» и ООО «OPAC». Там планируют разместить заводы по производству ПВХ и алюминиевого профиля, по переработке вторичного ПЭТ сырья для изготовления пластикового гранулята, свободные площади для размещения потенциальных резидентов и теплоэлектростанцию (мощностью 12 мВт). Полностью реализовать проект «ТехПромПарк-Северный» планируют до 2026 года. Запуск ещё одного индустриального парка на территории Краснодара позволит создать 500 дополнительных рабочих мест. Общий объём инвестиций – 6 миллиардов рублей.

– Важно понимать, что все соглашения были проработаны и подписаны по инициативе и в тесной связке с руководством края. При такой поддержке региональной власти и лично губернатора мы должны реализовать все задачи по развитию Краснодара, – отметил Андрей Алексеенко.