Экономика:

Усть-лабинцы переключатся на голштинцев

23.01.2019

На инвестиционном форуме край представит проект строительства селекционно-генетического центра в Усть-Лабинском районе

1133

На всероссийском инвестиционном форуме в Сочи Краснодарский край представит проект строительства селекционно-генетического центра (СГЦ) в Усть-Лабинском районе

Данный проект был представлен губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым премьер-министру Дмитрию Медведеву в ходе агропромышленной выставки «Золотая осень», состоявшейся в прошлом году. Глава правительства тогда поддержал инициативу, отметив, что селекция – это, безусловно, важнейшая составляющая животноводческой отрасли.

Как сообщает портал «Усть-Лабинск ИНФО», проект строительства центра будет представлен на стенде Краснодарского края в рамках «РИФ-2019». В СГЦ будут производить тысячи нетелей голштинской породы коров в год. Эта порода выведена посредством селекционной работы и скрещивания голландского и бельгийского скота, который был вывезен переселенцами из Европы. Реализация проект потребует три миллиарда рублей. Инвестиции в создание будут состоять как из собственных средств агрохолдинга, так и из заемных. Их планируется направить на строительство и приобретение элитного поголовья коров голштинской породы. Центр рассчитан на 1200 животных. Здесь планируется выводить коров высокоудойной породы с потенциалом 12 тонн молока в год. Для обслуживания СГЦ предполагается создать 60 рабочих мест.