Экономика:

В ЗСК отметили высокий уровень вовлеченности кубанцев в предпринимательство

22.12.2021

На очередной сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации краевого закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае»

Автор: Редакция «НГК»

1017

0

Проект документа представил руководитель профильного департамента Василий Воробьев.

В тексте постановления, в частности, указано, что в целом на территории Краснодарского края отмечается высокий уровень вовлеченности населения в предпринимательскую деятельность, в том числе за счет самозанятых граждан. Только за первое полугодие 2021 года сфера малого и среднего предпринимательства (МСП) приросла на 64,8 тыс. человек, составив порядка 950 тыс. человек. По итогам 9 месяцев этот показатель превысил 1 млн человек.

В целях развития МСП на региональном уровне оказывается поддержка бизнесу и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, и физлицам, применяющим специальный налоговый режим, в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства и стимулирование инновационной деятельности в Краснодарском крае» госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», а также мероприятий регпроектов, направленных на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Объем бюджетного финансирования мероприятий программы развития малого и среднего предпринимательства на 2021 год предусмотрен в сумме 403,4 млн рублей, по итогам 9 месяцев профинансировано почти 80% от плана.

Комментируя изложенную информацию, председатель ЗСК отметил, что малое и среднее предпринимательство представлено во многих отраслях экономики края.

«От состояния дел здесь зависит благополучие сотен тысяч кубанских семей, которые прямо или косвенно связаны с малым бизнесом. Поэтому внимание условиям и результатам его работы уделяется большое. Поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства оказывается немалая. Но она будет совершенствоваться и далее, тем более, что многие предприниматели заняты в тех отраслях и видах производств, которые особо пострадали в период пандемии. В данном случае, я уверен, вложение средств окупится в дальнейшем сторицей», - считает Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.