Экономика:

Выставки для экспорта

14.03.2022

Центр поддержки экспорта Краснодарского края организует стенды и участие наших предприятий в работе двух выставок в Казахстане

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

550

В сложившихся обстоятельствах, когда доступ на внешние рынки отечественным производителям как минимум серьёзно затруднён, не стоит пренебрегать любой возможностью, чтобы сообщить о себе, своих возможностях, наладить контакты с зарубежными коллегами и партнёрами.

В текущем месяце, как сообщает пресс-служба администрации края, Центр поддержки экспорта Краснодарского края совместно с Фондом развития промышленности организуют стенды и участие наших предприятий в работе сразу двух выставок в Республике Казахстан, –сначала в Алматы пройдёт «Central Asia Fashion 2022», затем в Нур-Султане состоится выставка сельского хозяйства «AgriTek/FarmTek Astana».

Как говорят специалисты из Центра поддержки экспорта, участие в подобных мероприятиях может быть особенно эффективно для предприятий малого и среднего бизнеса.

– Центр помогает производителям переориентироваться на перспективные для экспорта рынки, где кубанская продукция востребована, а зарубежные партнеры заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом, – сказал директор Центра Роман Воротников.