Экономика:

Юрий Бурлачко: «АККОР стал связующим звеном между аграриями и властью»

04.08.2022

Сегодня в Белореченском районе состоялся XXXIII съезд Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР)

Автор: Редакция «НГК»

529

Участие в мероприятии приняли глава региона Вениамин Кондратьев и руководитель Заксобрания Юрий Бурлачко. Губернатор Кубани и  спикер краевого парламента побывали на многопрофильном агропредприятии ООО «Емельянов и К», где ознакомились с применяемой здесь системой подпочвенного капельного орошения, осмотрели рыбоводное хозяйство.

 – В 2022 году на поддержку фермерства Краснодарский край направит 570 млн рублей. Средства выделили на гранты и субсидии, финансирование программ «Агростартап» и «Малый сад». Эти меры помогают наращивать объемы производства и повышать качество продукции. Приоритеты распределения господдержки мы расставляем исходя из ваших запросов. Поэтому нам важно находиться в постоянном диалоге, – сказал Вениамин Кондратьев.

На съезде его делегаты затронули актуальные для регионального АПК темы развития животноводства, ценообразования на зерновые урожаи 2022 года, обсудили опыт работы потребительской кооперации и дальнейшее укрепление АККОР РФ. Подробно на собрании остановились на отраслевой проблематике и трудностях, с которыми фермерам приходится сталкиваться при решении земельных вопросов.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко отметил, что Ассоциация крестьянских хозяйств и других малых производителей сельхозпродукции стала связующим звеном между аграриями и властью.

– Мы уже приняли краевые законы о развитии садоводства, органическом земледелии, но впереди еще много работы. Рассчитываю, что ваша активность позволит решить многие непростые вопросы, – сказал Юрий Бурлачко.