19.06.2024

Уроженка Кубани Алина Ходжеванова снимается в популярных комедийных и драматических проектах

Автор: ТНТ

1039

В ее арсенале роли в таких сериалах, как «Люся», «Монастырь», «Тайна пропавшей деревни» и других. Недавно актриса приняла участие в комедийном сериале ТНТ «Ткачевы на связи» о теплой и крепкой связи родственников, живущих в разных городах России, но при этом всегда остающихся на связи. Они решают проблемы друг друга, а иногда и создают их – по телефону. В интервью нашему сайту актриса рассказала о своих семейных традициях, нелюбви к фильмам ужасов и работе психотерапевтом в будущем.

- В сериале «Ткачевы на связи» главная героиня постоянно на круглосуточной связи со своей семьей. А как часто вам удается быть на связи с родными?

- Я на связи со своими родными, но без фанатизма. Для меня важно уважать свою свободу и свободу других.

- В сериале «Ткачевы на связи» главная героиня, кажется, вредит своим отношениям, выбирая круглосуточное общение с семьей, а не любимым мужчиной. А если бы вам пришлось выбирать, что бы выбрали вы?

- Конечно, с любимым мужчиной. Моим родным будет самим тяжело, если я буду с ними больше общаться, чем с мужем. (Улыбается.) По-моему, это естественно.

- В сериале транслируют семейные ценности. Как думаете, в современном мире они утрачивают свою важность?

- Думаю, что не утрачивают, но меняются. Весь мир сейчас переживает трансформацию. Конечно, это касается и института семьи.

- Какие у вас есть традиции в семье?

- Когда я приезжаю к родителям, мы обязательно устраиваем семейные концерты. Такая традиция у нас с детства. А в моей нынешней семье мы собираемся вечером вместе за столом и делимся, как прошел день. Не всегда так получается, но, когда все дома - обязательно.

- Как часто вы приезжаете в родную Кубань? Где отдыхаете и как проводите время?

- Сейчас я приезжаю на Кубань не часто. Раньше, когда была жива моя бабушка, я приезжала в родной Кропоткин 1-2 раза в год.

- Удалось ли столице поменять ваш южный менталитет? Говорят, Москва сильно меняет людей, и они забывают свои корни.

- Южного менталитета у меня нет. С 5 до 17 лет я жила в Тамбовской области, так что теперь у меня менталитет жителей средней полосы России.

- В вашем арсенале есть роли и комедийные, и драматические. Какие персонажи вам ближе, в каких жанрах легче играть?

- Мне нравится играть и в комедийных, и в драматических ролях. Это две мои стихии, которые я люблю больше всего. А вот в триллерах и фильмах ужасов я себя совсем не представляю. Пока меня больше приглашают в комедийные проекты, но, я надеюсь, что мой арсенал пополнится и драматическими сценариями.

- В интернете есть информация, что вы занимаетесь также режиссерско-педагогической деятельностью в центре толерантности «Содружество». Можете рассказать об этом подробнее?

- В «Содружестве» я работала еще до поступления в ГИТИС. Это было очень давно. Но моя педагогическая деятельность продолжается. Я готовлю абитуриентов к поступлению в театральные ВУЗы. Мне нравится вести индивидуальные занятия, также я планирую вести групповые. Хотелось бы открыть свой творческий центр для желающих получить актерское образование и для людей, которым просто интересно развить свои актерские способности.

- В сериале «Люся» вы исполнили роль психолога. А вы разделяете повальное увлечение психологией в современном мире?

- Я всегда увлекалась психологией. Я училась на психолога еще до поступления в театральный ВУЗ, и сейчас я уже заканчиваю обучение. Через год я буду дипломированным психотерапевтом. Я считаю, что в наше время это не просто мода, а всеобщая необходимость. И это здорово, что люди обращаются к специалистам, что появилась такая возможность и теперь это стало доступным.

- Планируете ли летом отпуск? Порекомендуйте место нашим читателям, куда стоит поехать на побережье Черного моря?

- В прошлом году осенью мы с мужем были в Абхазии. До 5 лет я жила там. В Абхазии потрясающая природа. Я очень люблю, когда на берегу моря растут деревья. Новый Афон, Гагры – это курорты, которые не пользуются сейчас популярностью. Но там очень красивая архитектура. Я люблю эти места. Очень надеюсь, что у меня получится приехать на фестиваль «Маяк» в этом году в Геленджик и я побываю на Кубани. А летний отпуск с мужем мы планируем провести в Грузии.

Смотрите новый комедийный сериал «Ткачёвы на связи» с 10 июня в 20.00 на ТНТ!