Культура:

Армавир ожидают кошмары

21.09.2022

24 сентября в Армавире пройдёт «полномасштабный хоррор-фестиваль» под названием «Крик фест»

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1367

Праздник пройдёт в городском парке культуры и отдыха и будет включать в себя следующие разделы:

Киноплощадка – в кинозале под открытым небом будут представлены короткометражные фильмы российских режиссёров по сюжетам С. Кинга. Кинопоказ эксклюзивен, поскольку данных лент нет в общем доступе.

Тематическая ярмарка «Лавка Ужасов». Здесь можно будет купить сувениры, значки, комиксы и тому подобное.

Славянская поляна «Здесь русский дух» – магический реализм славянской мифологии! Мастер-классы от представителей Славянской общины. 

Сюжет фестиваля построен на реальных мистических легендах. Организаторы рассказывают, будто само действо представляет собой немыслимые испытания, преодолеть которые под силу только избранным. И обещают всем гостям устроить настоящий «зомби-апокалипсис». Что ещё более опасно. Ведь «Если вы ещё не бывали на нашем фестивале, значит, вы абсолютно не готовы к зомби-апокалипсису! А он вполне может случиться в любой момент». Да и, как известно, «Крик фест» – это «страшные истории со всего мира, от которых хочется спрятаться под одеялом».

Но тех, кто готов преодолеть страх и испытать свою храбрость, сражаясь с Бабой Ягой, Кощеем, грозными вампирами, вурдалаками, преодолевая все препятствия, ожидают на фестивале!

Но если вы – не боец, можно ограничиться посещением киносеанса. На киноплощадке тот вечер быстро перестанет «быть томным». На ней поселится страх и ужас. Впрочем, можно совместить первую и вторую модель поведения.

Не стоит забывать, что аккурат в этот день, 124 года назад в свет вышел роман «Дракула» Брэма Стокера, с которого началось триумфальное шествие вампиров по современной поп-культуре. Именно он предал широкой огласке страшные деяния этих горделивых  детей ночи. Кстати, несмотря на то, что роман очень быстро стал культовым и был переведён на множество языков, но первым среди них стал именно русский язык. Стоит ли говорить, что в России «Дракулу» ждал оглушительный успех.

И вот он возвращается. На этот раз в Армавир. 24 сентября в парке культуры вас будет ждать вся нечисть ночного мира.