Культура:

«Боролся, старался и все равно не смог»

11.06.2024

Бобслеист Алексей Зайцев из Краснодара покинул шоу «Титаны»

Автор: ТНТ

826

Прошедший в это воскресенье выпуск шоу «Титаны» на ТНТ оказался самым жестким. В нем проект покинуло 27 участников, среди них был и кубанский бобслеист Алексей Зайцев. Командные соревнования остались в прошлом и теперь каждый участник сражается сам за себя.

Нейросеть придумала очередное испытание для атлетов в поединках. Участники поделились на группы по 3 человека, самостоятельно выбрав себе соперников. Условия состязаний не знал никто, поэтому группы оказались смешанными: в них состояли и мужчины, и женщины. Состязание было на удержание контроля игрового мяча. Атлет, удерживающий снаряд в момент окончания отведённого времени, становился победителем.

Краснодарец Алексей Зайцев сражался в тройке с Кириллом Колесниковым, чемпионом мира и России по паркуру и Русланом Баргаевым, трех-кратным чемпионом смешанных единоборств. Атлеты признавались, что чувствовали нервное перенапряжение, к тому же, многие не восстановились после испытания на первом этапе с висом на руках.

«Вырывайте! Не трать силы! Аккуратно! Шею не сломайте! 30 секунд, Леха!», - кричала команда Алексея из зала.

Первым мячом завладел Кирилл Колесников, но далее инициатива перешла к Алексею Зайцеву: «Я был один против двоих: один тянул снизу, другой за шею сверху, я пытался, боролся и это забрало у меня много сил» - рассказал краснодарский спортсмен. Буквально на последней секунде первого раунда мяч отошел Кириллу.

«Реально обидно, что держал мяч большую часть времени и 1-2 секунды не хватило, чтобы выиграть раунд», - расстроенно сказал Алексей.

«Держи! Убегай, бро! Леха, держись, 40 секунд! Включайся! Отпусти! Так можно разве держать?», - поддерживали другие игроки участников во втором раунде. В нем мяч у Алексея забрал Руслан Баргаев.

«Даже забрав мяч, я был зажат ногами, а силы уже нет. Была установка на первый раунд. Второй был очень тяжелый», - объяснил Алексей свой проигрыш.

«Мы - профессиональные спортсмены и поражение принимаем достойно. Никому не нравится проигрывать и все хотят быть первыми и побеждать. Обидно только, что я не показал себя так, как мог показать. Рановато для вылета. Думал, что смогу победить. Боролся, старался и все равно не смог», - прокомментировал Алексей.

Смотрите продолжение шоу «Титаны» по воскресеньям в 21:00 на ТНТ