Культура:

Фестиваль «Картопля цэ нэ цыбуля» прошел в Атамани

27.06.2022

Пока Черноморское побережье борется последствиями стихии, на Азовском побережье гости наслаждаются кубанской картошечкой

Автор: Татьяна Гусельникова

1135

В Атамани в субботу, 25 июня 2022 года, состоялся краевой гастрокультурный фестиваль «Картопля цэ нэ цыбуля», на котором посетители познакомились с традиционными рецептами картошки с луком.

– Молодая картошечка с укропом, золотистые драники со сметаной, печеная картошка по-деревенски, кубанская солянка с салом и жареным картофелем, вареники и пирожки с картоплей и золотистым луком и множество других традиционных блюд ждали посетителей этно-комплекса на дегустациях на станичном Майдане и подворьях комплекса, – сообщает на сайте выставочного комплекса.

«Казачки-хозяйки из 14 муниципальных образований края прямо на Майдане перед гостями несли и рекламировали блюда из картошки. На центральной площади для посетителей комплекса прошел большой праздничный концерт, а на подворьях гостей ждали выставки-ярмарки традиционных ремесел», – рассказывают организаторы.

Продолжится фестивальный сезон в Атамани краевым фестивалем – конкурсом «Кубанская красавица» 2 июля.

«Дефиле в казачьих костюмах, приготовление традиционных кубанских блюд, исполнение старинных песен и зажигательных танцев – всё это ждёт конкурсанток в борьбе за звание самой главной кубанской красавицы», –обещают организаторы фестиваля.

 

Обсудить эту новость вы можете в наших соцсетях: 

https://vk.com/ngkub
https://t.me/ngkub