Культура:

Город затанцевал!

19.05.2022

В Новороссийске стартовал третий сезон проекта «Танец звёзд», который навсегда влюбляет в мир танцевального спорта

Автор: Елена Ташматова

1343

«Танец звёзд» – это проект творческого объединения «Stars», который за несколько лет успел покорить не только новороссийцев, но и любителей танцев из других городов России. Ведь в проекте участвуют конкурсанты из Геленджика, Анапы, Краснодара и Москвы. Как отбирают участников и как попасть в проект? Основная идея танцевального шоу как раз-таки в том и состоит, что в нём могут участвовать все желающие, не взирая на возраст, сферу деятельности и танцевальную подготовку. Главное – желание танцевать!

Вот и нынешние конкурсанты третьего сезона проекта без какой бы то ни было подготовки пришли на проект с желанием танцевать и заряжаться энергией танца! На начальном этапе тренировок участники имеют разную танцевальную подготовку: кто-то не владеет навыками танцевальной подготовки, другие же имеют за плечами небольшое танцевальное прошлое. Именно поэтому конкурсанты тренируются и соревнуются в трёх танцевальных категориях – это категория 40+ лет, категория до 40 лет и категория Pro-Am (профессионал-любитель). За несколько лет существования проекта, участники без танцевальной подготовки, а только благодаря упорству и любви к танцам, достигли уровня Pro-Am и теперь даже участвуют в профессиональных соревнованиях. Pro-Am –  это известное во всём мире направление бальных танцев, которое в последние годы набирает популярность и в России.

Корреспондент «НГК» поинтересовался у создателя проекта «Танец Звёзд» Татьяны Поляковой секретами кухни проекта:

«НГК»: Как к Вам пришла идея создания проекта?

Татьяна Полякова: Я с 6 лет живу с музыкой и танцем. Во время обучения в морской государственной академии, на последнем курсе мне представился случай поставить танцевальный спектакль. Я помню его до сих пор, это было невероятно интересно! И дело даже не в сюжете, а в общей энергетике. Мне удалось всех объединить и влюбить в танец! Участники ждали репетиций, встреч, разговоров. Хотели сочинять па и танцевать. После такого невероятно яркого и эмоционального опыта я всё думала о том, как здорово было бы устраивать танцевальные вечера. После окончания академии моей главной мечтой стало желание влюбить в танцы весь наш город. Я продолжала вынашивать идею создания проекта, но долго не решалась этого сделать. Но тут мне на пути встречается яркая, амбициозная, уверенная Татьяна Беликова. Я ей рассказала о своём проекте, и вскоре ей удалось собрать первый состав участников – это было невероятно!

«НГК»: Как именно происходил поиск участников проекта и профессиональных партнёров?

Татьяна Полякова: У нас не оень большой город, и я не думала, что желающих будет так много. Но оказалось, что танцевать любят многие, просто хотели попробовать, но не решались. Именно поэтому большинство людей, как оказалось, ждали именно такого проекта, который бы их закружил в танце. Ведь не было времени на раздумья – надо было приходить и репетировать! Первая сложность, которая возникла, – это где взять столько партнёров для проекта? Обзвонив своих коллег из разных городов, мы нашли партнёров для всех участников и за два месяца тренировок поставили три танца. Ведь в этом и заключалась суть проекта – научить танцевать с нуля. Всем слабо верилось, что это возможно, но мне удалось влюбить наших Звёзд в танцы!

«НГК»: Когда и как образовалось «Творческое объединение «Stars»?

Татьяна Полякова: В первом проекте участницей и победительницей стала Елена Матвейчук. За время проекта мы очень подружились! У Елены было много идей и, конечно, она стала настоящей фанаткой танцевального спорта. В тот момент мы поняли, что пора начинать второй сезон, и пригласили её в нашу команду. Нашему трио нужно было название, тогда и пришла идея создать «Творческое объединение Stars». Второй сезон танцев прошёл на «ура»! И вот уже начался третий сезон, и моя мечта о том, чтобы город затанцевал, осуществилась!

Заключительный концерт и награждение победителей состоится 2 июня в 19:00 в Новороссийске, поэтому если вы мечтаете танцевать, но по- прежнему не решаетесь, – приезжайте посмотреть на выступление участников третьего сезона! Возможно, уже в четвёртом сезоне мы увидим в качестве участника кого-то из читателей «НГК». Ведь организаторы рассказали, что четвёртый сезон «Танцев со Звёздами» состоится уже в Краснодаре, так как количество участников и их география расширяется с каждым проектом. Пятый сезон организаторы проекта вовсе планируют провести на уровне Pro-Am соревнований в городе Сочи, где соберутся победители предыдущих проектов и другие профессионалы-любители спортивно-бальных танцев.