Культура:

«Краснодар»: парк завершает летний киносезон

21.09.2022

В амфитеатре парка «Краснодар» будут фильмы и концерт

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1265

На этом, в предстоящую субботу, киносезон завершается. В четверг, 22 сентября, в 19:00 покажут оскароносный фильм южнокорейского режиссёра Пон Джун-Хо «Паразиты». Кинокартина в драматическом жанре рассказывает о проблеме социального неравенства. Возрастное ограничение 18+.

В пятницу в 19:00 зрители увидят пьесу Уильяма Шекспира «Буря» в постановке TheatreHD. Герои постановки за несколько часов успеют пережить приключения на волшебном острове, найдут любовь, попытаются устроить революцию, отомстят обидчикам и получат свободу. А публика в очередной раз услышит сакраментальное и вечное: «Ад пуст, все демоны здесь!».

На следующий день состоится сольный концерт Вани Дмитренко. Он споёт «Венера – Юпитер», а также представит два новых трека – «Сила притяжения» и «Бейби». Начинается концерт как обычно, в 19:00, но гостей будут ожидать уже с 18:00.

В тот же день пройдёт заключительный кинопоказ этого сезона. Публике представят отличный фильм, показ которого ранее был отменен из-за непогоды.  Это «Касабланка» – романтическая драма 1942 года режиссёра Майкла Кертиса с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланка, находившемся в то время под контролем Франции. Лента получила три «Оскара», в том числе в категории «Лучший фильм».

Правда, наученная прошлым горьким опытом, администрация парка на всякий случай замечает: «В случае неблагоприятных погодных условий показ будет отменен».

Для подписчиков «Яндекс Плюса» вход на показы бесплатный по предварительной регистрации. Если подписки ещё нет, то можно подключить бесплатный пробный период при входе в амфитеатр или онлайн.

Кинопоказы проходят в амфитеатре каждые выходные. Летом там показывали «Молодость» Паоло Соррентино, «Кофе и сигареты» Джима Джармуша, марафон «Смешариков», а также фильмы Гая Ричи и Николя Ванье.