Культура:

Краснодарский режиссер Евгений Шелякин снял комедийный экшн-боевик для ТНТ

03.04.2024

В сериале также приняли участие актеры из Краснодара, Анапы и Туапсе

Автор: ТНТ

1554

8 апреля в 21.00 на ТНТ состоится телепремьера комедийного экшн-сериала «Красный 5», который является пародией на популярные комедии о спецагентах. В сериале покажут мощный экшн с множеством сложных постановочных трюков. Главные роли достались Денису Шведову, Роману Курцыну, Гоше Куценко, Надежде Жарычевой и Татьяне Храмовой.

Режиссером и сценаристом проекта «Красный 5» стал Евгений Шелякин (“Хэппи-энд”, “Тетя Марта” и многие другие), родом из Краснодара. Постановочной деятельностью Евгений интересовался с детства – посещал театральную студию, сам придумывал спектакли, организовывал школьные шоу-группы. Первая специальность будущего кинорежиссера - «инженер-электрик», далее Евгений выучил юриспруденцию в Краснодарском юридическом институте МВД России и 4 года проработал следователем.

Во время обучения Евгений начал увлекаться КВНом и стал капитаном команды «Кубанские казаки». В 2008 году окончил ВГИК по специальности «Режиссура игрового кино», где на данный момент ведёт преподавательскую деятельность.

Также, в сериале «Красный 5» в эпизодических ролях примут участие и кубанские актеры: краснодарец Вячеслав Кайряк в роли телохранителя, Надежда Жарычева из Анапы в роли Ксении и Александр Метелкин из Туапсе в роли Чепелина.

По сюжету сериала спецагент Бекешев, в исполнении Дениса Шведова, – суперпрофи своего дела, в одиночку он может нейтрализовать целую базу террористов, однако именно на этом задании агент допускает ошибку, и Бекешева отправляют в отставку. Ему придется вспомнить, что такое гражданская жизнь, и она оказывается для Бекешева невыносимой: он страдает крайней подозрительностью, не доверяет даже соседскому ребенку и превращает свою квартиру в крепость с хитро устроенными ловушками.

Но для Бабули, эпатажного хакера, эти ловушки – как детские загадки, поэтому он без труда проникает в квартиру агента. Не просто так: бывший начальник Бекешева Анатолич предлагает им самое сложное задание по поимке сбежавших из засекреченной «холодной тюрьмы» КГБ преступников с суперспособностями. Теперь эксцентричному дуэту предстоит спасать родину от суперзлодеев и выкручиваться из нелепых ситуаций, которые они порой сами же и создают.

Актеры вспоминают съемки «Красного 5» как сложные эксперименты с постановкой драк, сценическими боями, фехтованием и танцевальными сценами. Все трюки исполнители главных спецагентских ролей – Денис Шведов и Роман Курцын – делали сами.

Шпионская комедия «Красный 5» – с 8 апреля в 21.00 на ТНТ.