Культура:

«Кубанский казачий хор» пожаловался на журналистов

04.11.2021

«Кубанский казачий хор» пожаловался на журналистов

Автор: Татьяна Гусельникова

1551

7

В середине октября вышла передача, снятая командой Алексея Пивоварова на Кубани и в Ростовской области.

«По жалобе вот этого человека сегодня YouTube заблокировал наш выпуск про казаков, настоящих и мнимых. Это руководитель «Кубанского казачьего хора» Виктор Захарченко, который тоже принимал участие в выпуске. Возможно, ему не понравилось, как он там выглядит. Однако, формальная жалоба подана в YouTube на то, что мы, якобы, нарушили авторские права и использовали фрагмент одной из песен казачьего хора («Не для меня придет весна»). Тут зритель, конечно, может сказать: «Ну а что? Нужно всегда уважать авторские права».

И вот сейчас самое интересное, дорогие друзья. Поскольку мы в «Редакции» очень тщательно подходим ко всем вопросам, связанным с авторскими правами, мы не просто заключили с «Кубанским хором» договор – мы заплатили ему деньги за использование их интеллектуальной собственности (платежка, конечно, имеется). То есть, сначала господин Захарченко взял деньги, а потом заблокировал выпуск», – написал Алексей Пивоваров в соцсетях.

– Разумеется, мы будем с ним судиться. Что касается выпуска, в ближайшее время он, не сомневаюсь, снова будет доступен на YouTube… – добавил журналист.

В поддержку своего коллеги, журналиста, высказалась и Ксения Собчак.

«… вот и до тебя добрались…» – написала эмоционально в комментариях Ксения Анатольевна. (Не все слова, которыми было выражено негодование, мы можем процитировать).

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Олег

07.11.2021 12:39

Если сравнивать выступления ККХ 2002...2008 и сейчас 2020..2021, то есть большая разница, стало хуже, нет той энергетики, задора, класса, душевности и танцевальные номера были красивы и в комплексе все было реально Классно, причем для всех возрастов зрителей и голоса какие были, а духовное песнопение можно и в московских храмах и в СП Лавре послушать....и после этого жалуется, что в Москве на ККХ и юбилейные концерты полупустые залы, залы пустые нет у артистов заработков и коровирус еще людей пугает....и "репертуар" поменялся не в лучшую сторону.....раньше, в прошлом и в добрые, сытые, хорошие времена другие кубанские коллективы и донской хор были классом ниже и рядом не стояли, а теперь конкуренция сильная.....

Смирнов

06.11.2021 23:49

В этом вся наша "элитка": добиваются известности, медийной славы, близости к власти и бюджетному пирогу, клянутся в преданности народу, вере, отеческим гробам, а как доходит до державинского "истину царям с улыбкой говорить" - не дождешься. Хоть кто-нибудь из этих "корифеев", героев труда, народных и заслуженных когда-нибудь возвысил свой голос в защиту униженных и оскорбленных, за бедных и нищих, за детей, стариков, за жертв несправедливости и государственного насилия, вступился за кого-нибудь. Никогда. Только все себе, во имя себя родимого и своих чад.

Рабинович

06.11.2021 23:09

на пенсию пора деду ....книжки писать..

саша.

06.11.2021 14:55

Собчак и прочие... Только их здесь не хватало...

Анна

06.11.2021 09:49

Еще один сбрендивший совершенно дед, который никак на пенсию не уйдет. Были на концерте, там от кубанского фольклора рожки да ножки, программа сплошь из творений самого деда, весьма посредственных и однотипных. И у него реально зп около 500 тр в месяц? С чего и откуда такие деньги?

Читателю

05.11.2021 13:57

Почему широкоизвестная песня вдруг стала собственностью хора? Виктору Гавриловичу Захарченко был вручен сборник песен "Офицерский романс" ещё в 1999 г. Составитель включил в этот сборник песню «Не для меня придет весна», указал автора - А. Молчанов. И поведал историю песни.
Но и после этого, почти двадцать лет хор исполнял эту песню без указания автора!

Читателю

05.11.2021 14:01

Есть подозрение теперь, что "Куликовская битва" была попыткой обслужить коммерческие интересы В.Г. Захарченко.