Культура:

Михаил Белянин: «Свое право на свидание холостякам придется заслужить!»

17.03.2022

В субботу на ТНТ стартовал новый сезон шоу «Холостяк», который в этом году будет двойным

Автор: ТНТ

1407

Впервые в истории проекта главных героев двое – фермер Александр Гранков и бизнесмен Димаш Адилет. Также в шоу изменятся правила, теперь на церемониях роз могут выбирать не только мужчины, но и девушки. Неизменным остался только ведущий: второй год разобраться в отношениях с участницами главным героям помогает Михаил Белянин. Мы расспросили его о новом формате проекта, о взаимоотношениях двух главных героев и его личных симпатиях в новом сезоне.

Михаил, теперь вам уже есть с чем сравнить: какие ощущения от этого сезона Холостяка?

Этот сезон интереснее и неожиданнее, чем то, к чему мы привыкли. Теперь два холостяка, а значит, правила перевернулись с ног на голову. Кроме того, оба главных героя не «медийные личности» или представители шоу-бизнеса, а значит вы увидите настоящие эмоции и страсти, а не актерскую игру.

Легко ли было одинаково объективно относиться к двум главным героям? И были ли моменты, когда симпатия к одному перевешивала симпатию к другому?

Невозможно одинаково относиться к двум разным героям. К каждому из них я испытывал уважение, как и к девушкам-участницам. За Сашу и Димаша я переживал, когда им нужно было принимать важные решения, поддерживал их на съемках в те моменты, когда мы ставили их в очень нестандартные и сложные ситуации, которые будут интересны зрителям. И, конечно, я старался, чтобы и девушкам оба героя были интересны одинаково. Поэтому симпатия не могла быть ни на чьей стороне, оба главных героя очень достойны. И девушки это оценили.

Есть ли отличие между холостяком-селебрити и холостяком, который не так известен?

Конечно, отличие есть. И Саше, и Димашу было сложнее, чем известным личностям в самых первых сериях. Потому что девушки о них ничего не знали вообще ничего. Им приходилось доказывать какие-то моменты, но при этом такие эпизоды раскрывали часть их характера, что является самым важным. И та ситуация, когда девушка ничего не знает о молодом человеке, читает его как книгу с первой страницы, более приближена к реальной жизни, в которой люди сначала знакомятся, а только потом узнают друг друга.

Какие отношения сложились у самих героев? Дружеские или все-таки они были конкурентами?

У них сложились классные, легкие отношения. Было ощущение, что это два старых друга, которые словно заключили пари и оказались в телепроекте в борьбе за сердца и внимание девушек. Скажу честно, нам бы хотелось, чтобы конкуренции между холостяками было больше, но внутренний такт, достоинство и Саши, и Димаша не позволяли им переходить ту границу, которую мужчина переходить не должен. Поэтому мои аплодисменты обоим холостякам за то, как они выстроили свои отношения.

Александр Гранков не знал, что будет второй холостяк. Был ли какой-то протокол секретности? Как делали так, чтобы Холостяки не пересекались между собой на локациях до съемок?

Протокол секретности был ровно до конца первой серии, когда девушки увидели второго Холостяка. Я общался с Сашей на протяжении съемок первой серии и иногда ловил себя на мысли, что знаю больше, чем он. Хотелось ему рассказать, но я понимал, что по правилам реалити делать этого нельзя. Догадывался ли Саша обо всем, лучше спросить у него. Он уверяет, что не догадывался. А что касается пересечений Холостяков, а вернее их не пересечений, то это была целая логистика. Просчитывался буквально каждый шаг. То есть если один Холостяк вышел из номера и идет к бассейну одной дорогой, то второй должен находиться совсем в другом месте. Саша даже по движениям съемочной группы не должен понять, что есть какая-то другая зона внимания, которая от него ускользает.

Мексика – очень колоритная страна. Отразилась ли ее культура на участницах и главных героях? Кипели мексиканские страсти?

Да, безусловно, колорит Мексики не мог не отразиться на съемках. Все мы выросли на мексиканских сериалах, в которых кипят страсти. Жара, океан… все это влияло на то, что происходит на вилле.  И мне кажется, что в отличие от прошлого сезона, который снимался в Дубае, здесь свидания будут намного жарче.

Известно, что между Холостяками были мини-челленджи, соревнования. Расскажите про них, что это были за конкурсы, и кому они легче давались?

В этом сезоне чтобы пригласить девушку на свидание, Холостяк должен заслужить свое право на это свидание. То есть одержать победу над вторым героем в соревновании.  Каждый раз они были разные: иногда спортивные, иногда мини ток-шоу, а иногда девушки решали, кто наберет балл в том или ином конкурсе. Холостякам было порой непросто, но каждое соревнование раскрывало их с новой стороны. И это помогало девушкам узнать о главных героях гораздо больше, чем в разговорах или самопрезентациях.

В чем похожи, а чем отличаются Саша и Димаш?

На первый взгляд кажется, что они отличаются во всём. Саша – блондин с голубыми глазами и расслабленным стилем. Димаш – с яркой, колоритной восточной внешностью, карими глазами и в строгом костюме. Но у них обоих очень правильные жизненные принципы, которые делают их похожими друг на друга. Они оба достойные, благородные и правильные. А все остальное зрители увидят в новом сезоне.

Смотрите новый сезон шоу «Холостяк» по субботам в 21.30 на ТНТ