Культура:

«На Тихорецкую состав отправится»

19.03.2021

«РЖД» оштрафовали за то, что станция – объект культурного наследия –находится в плачевном состоянии

Автор: Татьяна Гусельникова

1523

12

Тихорецкий городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ в отношении ОАО «Российские железные дороги». Согласно протоколу РЖД нарушило законодательство об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Из материалов дела следует, что железнодорожная станция «Тихорецкая» является объектом культурного наследия регионального значения, включённого в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. О здании говорится: «Вокзал железнодорожной станции «Тихорецкая» – один из первых вокзалов на Кубани. Здесь находился штаб революционных войск Северного Кавказа».

– Собственником здания является ОАО «Российские железные дороги», и на основании выданного охранного обязательства организация обязана нести ответственность по содержанию, а также выполнить «комплекс работ по сохранению и приспособлению объекта культурного наследия в соответствии с согласованной проектной документацией». Также ОАО «РЖД» обязано было установить информационную надпись об объекте культурного наследия. Срок выполнения работ – 31.12.2020. Однако до сих пор объект находится в крайне неудовлетворительном состоянии и требует принятия безотлагательных мер по его сохранению, – пояснили в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Теперь ОАО «РЖД» придётся заплатить 300 тыс. рублей административного штрафа. 
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Re:

21.03.2021 12:29

Однозначно это тупой бездарный хайп администрации города и попытка хоть как-то переложить вину на РЖД, за то скотское состояние до которого доведен город. Администрация вспомнила о вокзале, после бурных обсуждений в соцсетях жителями города актуальных проблем города..
Да , вокзал это историческая ценность!!!! Но это не первоочередная проблема!! Да и зачем администрации надо было это доводить до суда, если можно было все требования к РЖД ( и не только по вокзалу) указать при выдаче технических условий на расширение подъездных путей со стороны Сальска и на Краснодар. Это активно обсуждалась в соцсетях и указывалось на возможную ангажированность тихорецких чиновников.
Так что, все эти судебные претензии очень похоже, выполнены по обоюдному согласию участников, для улучшения имиджа администрации города.

Сергей

25.03.2021 09:55

Ржд не будет его восстанавливать, они в нём не нуждаются, это затраты которые упадут на стоимость перевозки или зарплаты работников. Пусть Перепленин восстанавливает он же лучший в крае))))

Re:

26.03.2021 15:06

Конечно, абсолютно согласен! РЖД это не нужно! Как говорится: "Поезд ушёл...". Поэтому и считаю это глупой, бесполезной пиар- акцией администрации. Чтобы имитировать хоть какую-то заботу о Городе.

Игорь

21.03.2021 09:52

Это история РЖД и края, вокзал надо реставрировать, сохранять!!! Здание поликлиники надо было сохранять!!! Кто позволил её снести под суд! Скоро в городе не останется исторических зданий, а вам одно снести да кабаков настроить

Гласс

21.03.2021 09:20

Вокзал, переезды, городской пруд а кого за остальное штрафы накладывать А?

Тихорецк

21.03.2021 09:33

РЖД много для города делает!! В ответ от города получает регулярные проблемы. В центре Тихорецка снесли старую детскую поликлинику. Идёт незаконное строительство... РЖД предлагали городу забрать здание с территорией, вместо этого, путём сомнительных сделок, оно стало принадлежать экс-начальнику ФСБ Тихорецка Сергею Михайловичу, оформлено на жену или мать. Почему штраф не накладывают?!

Гласс

21.03.2021 09:42

А я думаю, чего на стройке муниципальные работники кружат)))
Вот оно, что оказывается))
Не слабо поднял Михалыч))

Тихорецкий район

21.03.2021 09:10

Тут люди вымирают, а они с вокзалом этим грёбаным, больше задач приорететных нет!?

Тихорецк

21.03.2021 09:21

Снести его давно уже пора и на его месте построить технологичное быстровозводимое здание по всем требованиям к комфортному пассажирообороту. И пассажирам комфорт и тихоречанам работа.

РЖД

21.03.2021 08:31

Станция умирает. Закрыто РЭФДЕПО. Нет товарной станции. Закрыли шпалопропиточный завод. Локомотивное депо превратилось в Сальский филиал. ТМЗ Воровского почти остановлен. Огромные сокращения на оставшихся РЖД предприятиях. Снижен грузооборот и пассажирский оборот. Кому нужен этот вокзал? Десятку граждан, застрявших в городе? РЖД может восстановить здание, но такой огромный вокзал не нужен, здание касс пустое стоит. Администрация города и района на баланс вокзал брать не хочет, даже с капремонтом. Пусть город восстановят, остальные городские предприятия запустят, люди может вернуться тогда о вокзале поговорим

Тихоречанин

21.03.2021 08:56

Так и есть. Кричат о вокзале а кому он нужен? Отремонтируют и что дальше? Здание содержать надо, отапливать, производить текущий ремонт. Администрация района делает очередную беспроигрышную пиар компанию, не ремонтируют - «РЖД виновато», отремонтируют - скажут что они добились! Его забирать надо было ещё десять лет назад, сделать там музей, восстановить буфет, ресторан, снести в округе ларьки ржавые, обновить парк получилась бы шикарная зона отдыха, только никому в администрации района и города это не нужно, они на другое заточены

Тихоречанин

21.03.2021 08:04

У нас не станция а весь район находится в плачевном состоянии. Не РЖД штрафовать надо а коррупцию искоренять раскалёнными щипцами. Руководство района, во главе которого Перепелин, уничтожило район и особенно город. Хуже было только во время оккупации 1942-1943