Культура:

Передача про казаков Алексея Пивоварова вновь доступна для просмотра

10.11.2021

Захарченко отозвал свою претензию

Автор: Татьяна Гусельникова

933

2

– Господин Захарченко-младший после публикации нашей статьи про происходящее в «Кубанском казачьем хоре» почёл за благо отозвать претензию на наш выпуск. И денег больше с нас не просит. Хочет только, чтобы мы убрали из выпуска все, что связано с хором, – сообщил Алексей Пивоваров.

– Мы, конечно, убирать ничего не будем, а в качестве жеста доброй воли не подадим, как собирались, на Захарченко в суд, поскольку он выполнил наши требования. Материальную же компенсацию, которую мы только из уважения к коллективу и творчеству хора оценили в один рубль (хотя в реальности наши потери на порядки больше) пусть оставит себе, – заверил журналист.

Пивоваров добавил, что они продолжают наблюдать за происходящим в хоре.

Как писала «Новая газета Кубани», после выхода в середине октября передачи про казаков, снятой командой Алексея Пивоварова на Кубани и в Ростовской области, Захарченко заблокировал выпуск.

Жалоба подана в YouTube на то, что журналисты якобы нарушили авторские права и использовали фрагмент одной из песен казачьего хора («Не для меня придет весна»).

Однако ранее журналисты заключили с «Кубанским хором» договор, и его руководству были оплачены деньги за использование интеллектуальной собственности.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

ряха

16.11.2021 09:06

как они настохренели уже

Даже так

15.11.2021 20:32

А чем Захарченко младшой знаменит ,октавы высокие спивае, чи коленца знатно выкидае в танце козацьком,га....