Культура:

С 1 сентября в школах Краснодара появятся артисты «Премьеры»

08.06.2022

Проработать вопрос организации выступлений творческого объединения «Премьера» для школьников Краснодара поручил Андрей Алексеенко

Автор: Редакция «НГК»

482

Глава города отметил, что при организации концертов и спектаклей для учащихся необходимо задействовать систему «Пушкинской карты».

– Мы можем сделать искусство для детей доступнее, если наши профессиональные коллективы будут выезжать и работать прямо в школах. Многим детям не придётся куда-то ехать для того, чтобы посмотреть представление, его можно будет увидеть после уроков прямо в актовом зале, – сказал Андрей Алексеенко.

Как рассказала заместитель главы Краснодара Лилиана Егорова, работа в этом направлении уже ведётся, и на прошлой неделе удачным экспериментом стала постановка сказки «Золушка» артистами Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова в школе № 94.

– Мы совмещаем репертуар выступлений со школьной программой, берем те произведения, которые включены в нее, в части истории и литературы, и ставим мини-спектакли на площадках школ города. С нового учебного года мы полностью входим в эту программу с «Пушкинской картой», – отметила Лилиана Егорова.

С 1 сентября этого года в школьных актовых залах для учащихся предполагается показ специальных концертных программ, тематических театрализованных программ, музыкальных программ и спектаклей. Их организуют профессиональные артисты Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера». Выступления помогут привлечь внимание юных жителей Краснодара к изучению художественной культуры и искусства, ценностям отечественной, российской и мировой культуры, повысить культурный уровень подрастающего поколения.

Напомним, что «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Программа создана по инициативе Президента Российской Федерации в прошлом году и направлена на повышение доступности и популяризацию культурных учреждений и мероприятий среди молодёжи. Её участники – молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет – могут получить билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт. В 2022 году номинал карты составляет 5 тысяч рублей.