Культура:

Спасибо за поддержку!

18.02.2021

Сам факт выхода в свет сборника «Ника» – подтверждение тому, что отношение к творчеству деградирует не везде

Автор: Людмила МУРАШОВА

311

0

В последнее время часто слышу отголоски не слишком вдохновляющих мнений: поэты и писатели сейчас никому не нужны, особенно людям власть имущим. Системе нужна здоровая рабочая сила, а не думающие люди, лирики, мыслители. Ещё и какими-нибудь рифмоплетами или бумагомарателями обзовут – проку от них?

Однако сам факт выхода в свет сборника «Ника» – это подтверждение тому, что отношение к творчеству деградирует не везде и не всегда. Сборник «Ника» издан при финансовой поддержке Новомихайловского городского поселения Туапсинского района в рамках муниципальной программы: «Мероприятия в области культуры 2018-2021 годы».

Администрация небольшого посёлка смогла изыскать средства, чтобы поддержать творческих людей, а ведь в маленьком населённом пункте по объективным причинам всегда мало средств, но очень много материальных насущных задач, решение которых требует вложений. Не хлебом единым сыт человек. Человек – не машина, ему нужно слово. Тело питается хлебом, а душа – словом. На мой взгляд, ценность подобных проектов в первую очередь заключается в том, что они помогают сберечь историю малой родины в большом хоре национальной литературы. Сборник Ника получился эклектичный, на его страницах – стихи, проза, публицистика местных авторов, жителей Новомихайловского городского поселения.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.