Культура:

«Театральный разъезд» пройдёт в театре Драмы

16.05.2023

Краснодарское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ» продолжает традицию проведения ежегодных «Театральных разъездов»

Автор: Редакция «НГК»

1300

Для тех, кто ещё не приобщился к этому действу, напомним, что название «Театральный разъезд», заимствованное у Н.В. Гоголя, в нашем случае носит характер общетеатрального сбора перед длинными каникулами и отъездом некоторых кубанских коллективов на гастроли. Кубанским зрителям эта форма общения с любимыми театрами и актёрами особо дорога.

В телефонном разговоре с корреспондентом «НГК» председатель СТД Кубани Анатолий Дробязко сообщил, что в этом году «Театральный разъезд» пройдёт 19 июня на главной сцене Краснодарского академического театра драмы им. Максима Горького. В апреле нынешнего года исполняется 200 лет русскому драматургу и писателю Александру Николаевичу Островскому. Так что вполне предсказуемо, что в его честь нынешний «Разъезд» кубанские театральные деятели назвали по-островски «Таланты и поклонники».

По словам Анатолия Николаевича, в «сборнике» примут участие все театры Кубани. Вход для зрителей свободный. Эта особая смесь театрального  капустника с бурлеском одинаково интересна как самим актёрам, так и преданному театру зрителю.