Культура:

ЦСИ «Типография» (иноагент)

09.05.2022

6 мая 2022 года Министерство юстиции Российской Федерации включило в список иностранных агентов Краснодарский центр современного искусства (ЦСИ) «Типография»

Автор: Редакция «НГК»

731

2

ЦСИ «Типография»( иноагент) один из главных партнеров скандального аукциона «MOST», которые на протяжении нескольких лет проходили  залах Краснодарского краевого художественного музея им. Ф. А. Коваленко.

В числе постоянных экспонентов краснодарские художники Лариса Блохина, член Правления Краснодарской организации Союза Художников России и ее сын Андрей Блохин; Игорь Михайленко, бывший директор Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств; Владимир Мигачев, супруг Г. Д. Мигачевой, начальника юридического управления Краснодарского отделения №8619 Сбербанка России; Михаил Смаглюк, сотрудник КГИАМЗ им. Е. Д. Фелицына и многие другие известные личности.

Деятельность аукциона и ЦСИ «Типография» (иноагента) во многом зиждилась на программах по уничтожению традиционных ценностей путем проникновения с провокационными целями в святая святых культуры края, каким является, например, детище кубанского мецената Ф. А. Коваленко.

Данный вид деятельности, судя по опубликованным результатам торгов, приносил хороший доход всем участникам, включая патронов и покровителей.

Из описания на сайте аукциона:

Картина была частью выставки «Осень Пахана» в московской галерее Dordor, подвергшейся цензуре со стороны сотрудников правоохранительных органов. Акварель изображает обнаженную девушку и казака в момент применения силы: он схватил ее за руки, приготовясь «вязать». Положения их тел повторяют друг друга, образуют ритм: их движения информированы хореографией насилия и сопротивления. Расстановка сил в этом танце очевидна: женское тело открыто и уязвимо, в то время как мужчина одет в униформу, признак власти и контроля. В лаконичном и сильном образе, созданном художницей, отражается современная Россия.

Подробнее:  https://bloknot-krasnodar.ru/news/krasnodarskuyu-tipografiyu-vnesli-v-spisok-inoagen-1475798


 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Читатель.

13.05.2022 22:45

А если огласить полный список, включая "патронов и покровителей", и кто "музыку заказывал".

Наталья

11.05.2022 17:12

Пришло время и "ВЕЩИ НАЗВАЛИ СВОИМИ ИМЕНАМИ". Теперь понятно, откуда было это антикультурное лобби. А ведь долго насиловали своими "шедеврами" посетителей музея Коваленко. Срамоте не место в музеях и на выставках в госучреждениях культуры.