Культура:

В Кубанском казачьем хоре отправили смотреть Захарченко

16.11.2021

По крайней мере, такой в редакцию «НГК» пришел официальный ответ на официальный же запрос в данное культурное учреждение

Автор: Редакция «НГК»

1474

9

Известие о выделении из состава Кубанского казачьего хора танцевальной группы, как отдельного коллектива, вызвало широчайший резонанс и множество вопросов у давних поклонников коллектива. Откликаясь на просьбы своих читателей, «НГК» направила официальный запрос на имя Виктора Гавриловича Захарченко с просьбой ответить на наиболее животрепещущие из вопросов читателей. Сами вопросы были следующими:

1) Кто принял решение о разделении коллектива?

2) Как это будет оформлено юридически?

3) Будет ли разделён бюджет и финансирование от краевой администрации?

4) Было ли данное разделение согласовано с министерством культуры Краснодарского края и в целом с администрацией края?

5) Будут ли внесены изменения в гастрольные туры, репетиционную базу, концертные программы?

Ответ нас обескуражил: в Кубанском казачьем хоре даже не пытались ответить на вопросы, пусть и сколь угодно формально. Вместо этого в редакцию прислали, по сути, отписку, заявив, что официальная позиция художественного руководителя Кубанского казачьего хора уже прозвучала «в видеообращении к зрителям и средствам массовой информации, размещённых на официальных страницах учреждения в социальных сетях».

Сказать, что ответ нас разочаровал. – значит ничего не сказать. Дело даже не в том, что это противоречит всем имеющимся нормам, в том числе и законодательным, – в конце концов, никто не ожидает от Кубанского казачьего хора, даже от его пресс-службы, знания всех тонкостей законодательства о СМИ. Куда больше удручает то, что в «старейшем культурном учреждении» Кубани, как себя позиционирует хор, по-прежнему не желают открыться своим землякам, отделываясь общими, пусть и громкими, словами, вместо конкретных ответов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Саади (мыслитель)

23.11.2021 08:44

"Глубокая река не возмутится от того, что в неё бросили камень; так же и человек, если он возмутился оскорблениями, то он не река, а лужа."

Патриот Кубани

19.11.2021 13:48

Похоже Клан Захарченко решил превратить Кубанский казачий хор, нашу гордость, в масляковский КВН! При таком раскладе хор ждёт такая же печальная участь, как и КВН.

котов.

17.11.2021 15:32

Замкнутый круг. Министерству культуры не позавидуешь. В прошлом месяце - поздравляли, чествовали, в этом - снимать? Но ведь все понимают, что надо. На чаше весов, по большому счёту, уникальная культурная традиция Кубани, олицетворяемая хором, и певцами, и танцорами. И сейчас её приносят в жертву амбициями и корыстных интересам управляющего клана. Который однозначно не сможет ни вернуть хору его былую, любимую зрителями форму, ни сотворить лучшую. Ответ администрации хора это подтверждает.

Сергей

17.11.2021 19:54

70 лет это предел....надо было уходить и давать дорогу молодым управленцам, но не родственникам....

Кубанский казак.

16.11.2021 22:38

Горько осознавать но фактически хор перестал существовать как истинно народный.Превратил его Захарченко в средство собственного пиара и дохода. Тот репертуар и все что происходит последние годы нанесло колоссальный удар по его авторитету оттолкнул людей. Не понятно почему Минкультуры молчит ...... Хор это не ЗАО или ООО " ЗаХАРЧЕНКО И сыновья"

Сармат

16.11.2021 20:32

Уважаемая редакция "Новой газеты"! Еще не плохо задать В. Г. Захарченко вопрос: имеет ли право должность его первого заместителя занимать родной внук? Уверен, их юристы не найдут ссылки на статью законодательства, допускающее такое назначение. И еще более интересен вопрос: какая мера наказания должна последовать за ущерб, нанесенный этим назначением: моральный (уволившимся сотрудникам), материальный (за выплаты незаконно занимающим должности сотрудникам), репутационный (за множество скандалов, спровоцированных новым руководством)?

Экс-солистка

16.11.2021 19:11

А что вы ещё ждали от этого старого хромого извращенца? Сколько женских судеб попортил!

иван

19.11.2021 08:25

а вот с этого места в следком россии

Экс-солистке

17.11.2021 08:46

О, Боже милостивый! Ещё и это?!!