Культура:

«Вампирята» шагают по стране…

23.05.2022

Наклейки «Вампирята» представляют лишь часть чудовищного грандиозного замысла по развращению детей

Автор: Петр Ткаченко

1340

О том, что наклейки «Вампирята – необычные ребята» появились на почте неслучайно, а представляют лишь часть некоего чудовищного грандиозного замысла по развращению детей, свидетельствует и то, что подобные теперь уже широкоформатные наклейки появились и в магазине «Пятёрочка». Теперь уже под брендом «Удивительная ВИ», «Узнавайка».

Безобразные детские рожицы, разумеется с клыками и в виде летучих мышей, говорили о том, что это тоже  «вампирята», хотя надписи, что это именно они, нет. Но зато изображения «вампирят» сопровождалось лживым уверением – «не кусаюсь». Увы, кусаются эти безобразные чудовища. Правда, незримо, поражая не тела, а души…

В связи с военными событиями в Донбассе и на Украине в сети появилась широкая, чаще самодеятельная стихотворная реакция на происходящее. Даже уже книжки вышли этих стихотворных поделок. Одна из них – «Позывной – Победа!» (М., «Вече», 2022). Нередко – это бранчливые гневные обличения. Некто Виктор Коврижных из Курска обличает «ради братьев, ради мира»: «Пусть ответят наглые вампиры/ Пред судом истории теперь». Но этот гнев был бы праведен тогда, если бы у нас, в России не процветал «вампиризм», если бы у нас  «вампирята» спокойно не шагали по стране, не вызывая никакого сопротивления педагогического сообщества…

Те, кто издают и распространяют это, вызывая в общество нечистую силу, знают что и  зачем они делают. Но на почте и в магазине живые люди должны были различить, что это не просто «товар». Но в Министерстве просвещения обязаны по долгу службы знать каким искушениям и какому развращению подвергаются самые маленькие и беззащитные дети.