Культура:

Виктор Захарченко решил снять о себе кино

24.03.2022

Оплачивать задумку маэстро будет Кубанский казачий хор

Автор: Татьяна Гусельникова

1337

В начале февраля, сразу по прилёту из Москвы с церемонии вручения Виктору Гавриловичу золотой медали «Герой Труда Российской Федерации» Президентом РФ, был размещён тендер на изготовление кинофильма.  

«Создание фильма-встречи В. Г. Захарченко с названием «Виктор Гаврилович Захарченко – Герой Труда России», приуроченный к вручению награды Герой Труда России», – так значится в документации лот.

Стоимость создания кинофильма указана в 118 600 руб. Согласно конкурсной документации, дата окончания исполнения договора – 3 марта 2022 года. Но на сайте Кубанского казачьего хора этого фильма до сих пор нет.

Второй проект Захарченко – изготовление фильма-концерта с названием «С днем рождения, Маэстро», приуроченного к 84-летию Виктора Гавриловича Захарченко. На этот фильм предусматривается 179 170 рублей. Срок окончания исполнения договора – 11 апреля 2022 года.

Заказчиком обоих лотов является ГБНТУК КК «Кубанский казачий хор».  По способу закупки она была произведена у единственного поставщика. Кто взялся за исполнение заказа, пока не сообщается.