
Между черноморскими курортами будет курсировать пассажирское судно «Комета»
743
С 15 мая стартует регулярное морское пассажирское сообщение на скоростном судне «Комета» между Анапой, Геленджиком, пос. Лазаревское, Туапсе и Сочи.
– Дополнительное сообщение между курортными территориями – прекрасная возможность без пересадок и в комфортных условиях добраться до того или иного города. Регулярное сообщение на «Комете» станет для туристов новым экскурсионным маршрутом, а для жителей – возможностью быстрого передвижения между городами, – оптимистично рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.
«В сезоне 2025 года маршрут от Анапы до Сочи обеспечит транспортную доступность основных курортов Краснодарского края и даст возможность гостям и жителям Анапы за минимальное время и без пересадок добраться в ближайший действующий аэропорт», - вслед сообщает пресс-служба краевой администрации.
Продажа билетов открыта с 4 апреля на официальном сайте оператора накомете.рф. Для покупки билетов и посадки на судно пассажирам потребуются оригиналы документов, удостоверяющих личность.
На сайте перевозчика уже указано расписание и стоимость билетов. Так, добраться из Анапы в Сочи будет стоить 10 500 рублей, детский билет до 12 лет – 5400. То есть, чтобы съездить в Сочи из Анапы семье с двумя детьми до 12 лет необходимо 63 600, и это только дорога. А если дети постарше, то более 80 тысяч рублей.
Внутри Большого Сочи стоимость билета – 2100 рублей, речь о маршруте Сочи – Лазаревская. Тоже, скажем, цена немаленькая, учитывая расстояние. Будет ли пользоваться популярностью морское сообщение от Анапы до Сочи с высокими ценами на билеты?
Ранее на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым депутат Госдумы Константин Затулин поднимал вопрос о восстановлении регулярного морского каботажного (прибрежного) сообщения.
«Без морских трамваев, «ракет» и «комет» наше Чёрное море пустое от Крыма до Кавказа», - сказал депутат. Мы полностью с этим согласны, но только в том случае, если государство будет субсидировать стоимость билетов. С такими ценами навряд ли маршрут будет пользоваться успехом как у туристов, так и у местных жителей.