Актриса Влада Ермолаева: «Ситком – это глаза клоуна»

21.10.2022

24 октября в 21.00 на ТНТ начнется показ третьего сезона комедийного хита Comedy Club Production «Девушки с Макаровым»

Автор: ТНТ

1006

В нем героя Павла Майкова, оперативника РОВД Бутово Макарова, продолжают испытывать его молодые подопечные, которые с переменным успехом совмещают службу в органах и свою личную жизнь: Туркина – в отношениях с криминалистом, Верба – в поисках отца для своего сына, Синицкая – в постоянных интрижках и приключениях, Попова – в тысячах комичных ситуаций. О том, каким будет сезон и что ждет пацанку Попову, мы поговорили с исполнительницей ее роли, актрисой Владой Ермолаевой.

«Девушки с Макаровым» - один из самых рейтинговых сериалов ТНТ. Как думаете, почему его продлевают сезон за сезоном, что зрители находят в этой истории?

Мне кажется, что персонажи этого сериала очень многогранны, и в каждом зритель может найти себя. Люди находят общее, поэтому интерес к героям не исчерпывается. Человеку всегда интересен человек, а особенно, когда он видит схожие черты или качества, которыми он сам хотел бы обладать. Комичность ситуаций, в которые попадают персонажи, вызывает смех, а посмеяться над другими люди тоже любят. Самоирония сериала помогает продлевать жизнь персонажей из сезона в сезон.

Как вы думаете, почему люди тянутся к ситкомам и почему зрителям интересен этот жанр? Может быть, дело в том, что все хотят отвлечься, или в том, что ситкомы в шутливой форме помогают проживать разные трудные ситуации?

Ситком – это глаза клоуна. Комичная форма, в которой есть внутренние, глубинные драматичные моменты. Ситкомы легко смотреть, за бытовыми и смешными ситуациями раскрываются более глубокие вещи. Это всегда что-то легкое, а в жизни каждого человека должно быть место, куда он может прийти, ни о чем не думать и просто улыбнуться, посмеяться, понаблюдать за нелепой, смешной жизнью персонажей.

А вы любите ситкомы? Расскажите про ваше отношение к жанру, про любимые сериалы, про то, чем они вам нравятся.

Мне нравится быть частью ситкома больше, чем смотреть их. В моей жизни много комичного, мне нравится передавать это через персонажа. Смотреть я люблю что-то более драматичное, меня вдохновляют совсем другие сериалы.

Какой будет генеральная линия нового сезона «Девушек»?

Это хороший вопрос режиссеру! Мне кажется, Радда Новикова ответит на него очень точно. А я расскажу про генеральную линию Саши Поповой. Несмотря ни на что, на любые казусы, зрители будут продолжать верить, что Попова – хороший сотрудник. В новом сезоне она начнет ощущать в себе женские черты, которые раньше ей были вовсе не присущи.

Что нового произойдет с вашей героиней в новом сезоне? Что нового появится в истории? Может быть, новые персонажи?

Будет много перипетий, недоверия, интриг… Но еще важный момент в том, что человек должен оставаться человеком, а друг – другом. Интересно будет посмотреть, как девочки справятся с такой задачей и что у них в итоге получится.

Несмотря на некоторые перемены, главные линии ваших героинь остаются такими же, в соответствии с правилами ситкомов. Актеры нередко говорят, что возвращение к роли, возвращение к настройкам порой бывает сложнее, чем первичная подготовка к роли. А как у вас? Что вам легче, что сложнее? В чем были трудности в возвращении к роли в третьем сезоне?

Мне было не сложно найти зерно своей роли и быть Сашей Поповой. Однажды этот росток превратился в цветок, и теперь этот цветок всегда со мной. Интересно его дальше поливать, выращивать новые росточки, и мне кажется, что у меня получилось сделать это в третьем сезоне «Девушек с Макаровым».

В каких проектах вы снялись после «Девушек с Макаровым», где снимаетесь сейчас?

После проекта «Девушки с Макаровым» я снялась в сериале «Алиса не может ждать», еще у меня вышел короткий метр «Просто герой». Также в сентябре закончились съёмки сериала «Саня, газуй. Новый поворот».

Фильм «Просто герой» уже можно посмотреть, его первое название было «Псалом 90-х». Моя героиня Галя - шальная девица из 90-х, живущая по своим законам жизни и не совсем понимающая, что хорошо, а что плохо. Расчётливая, хитрая, бескомпромиссная. А вот в сериале «Саня, газуй. Новый поворот» героиня Саня – девочка, работающая на СТО, что нехарактерно для девчонки. Мужской мир машин ее не принимает, но она профессионал в своём деле и доказывает это. Получилась честная история о жизни, проблемах, ошибках и умении признать свою неправоту, стараться оставаться человеком.

И плюс героиня тоже Саня! Теперь в моем чемоданчике ролей уже две Саши - Саша Попова и Саня Волгина. Возможно, вскоре будет третья Саня!