Алевтина Тукан: «Нам очень повезло с кастингом, все оказались на своих местах»

25.02.2021

9 марта на телеканале ТНТ начнется показ комедийного сериала «Девушки с Макаровым»

Автор: ТНТ

2500

9 марта на телеканале ТНТ начнется показ комедийного сериала «Девушки с Макаровым» — истории о том, как в полицейском отделе московского района Бутово будут уживаться мужественный, прямолинейный и ироничный майор Павел Макаров, и четыре выпускницы Школы полиции, абсолютно непохожие друг на друга. Одну из ролей в нем сыграла актриса Алевтина Тукан. Ее героиня Анна Туркина — умная, дисциплинированная, но чересчур принципиальная и самоуверенная. Анна — круглая отличница, однако, как это часто бывает с перфекционистами, следует правилам слишком строго. Туркина мечтает быть идеальной оперативницей и хочет изменить мир вокруг себя.

Расскажите о вашей героине из сериала «Девушки с Макаровым», о ее характере. Насколько вы похожи на нее? Вы также серьезно относились к учебе и любите, чтобы все было по правилам?

Моя героиня - лейтенант Анна Андреевна Туркина. Она привыкла жить по четкому плану и работать по учебнику. Она сильна в планировании и организации. И слаба в применении всех своих знаний на практике. Мне нравится, что у моей героини есть развитие. Она проходит путь. Учится смотреть на вещи под другим углом, принимать ситуации по-новому, доверять, делегировать, и, конечно, открывать сердце. В чем-то мы с ней похожи, а в чем-то абсолютно разные. Я люблю, когда всё идёт по плану. Но никогда не была рабом учебников и оценок.

При работе над персонажем, подсматривали ли вы за кем-то из вашей жизни, или может вдохновлялись похожими героями из других фильмов и сериалов?

Нам было интересно со сценаристами искать этот образ. Референсов не было. Искали изнутри. Что-то брала из своих воспоминаний об одноклассницах-отличницах. Несколько раз пересмотрела «Служебный роман». И то скорее для вдохновения.

Если бы вы играли в сериале не Туркину, то кого?

Именно в сериале «Девушки с Макаровым» больше никого, я думаю. Нам очень повезло с кастингом, я считаю, что все на своих местах.

Говорят, у каждого актера есть роль мечты. Вы бы кого хотели сыграть? Может быть, какую-то историческую личность, или примерить на себя роль злодея в фильме ужасов?

Я хочу сыграть девушку с психическим расстройством. Мне было бы очень интересно прожить такой опыт. Какого-то определенного литературного персонажа сыграть не мечтаю. Сейчас на главном месте - интересный, вдохновляющий, впечатляющий сценарий. Если такие приходят ко мне, если попадают в сердце, отзываются, то, конечно, я становлюсь жадна до этой роли. Жанр в этом случае не играет роли. Это может быть комедия, а может быть и ужастик. Почему бы нет? Жизнь - это большой эксперимент. Мне интересно пробовать всё!

Совсем недавно московский метрополитен разрешил женщинам работать машинистами электропоездов. Раньше эта профессия была доступна только мужчинам. Как вы считаете, правильно ли делить профессии на «мужские» и «женские»? Ведь ваша героиня тоже занимается не совсем «женским» делом.

Мне нравится, что этот вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Я считаю, что каждый имеет право делать то, что хочет и может (если это не нарушает свободы другого человека). А что касается профессии - так тем более. И это не должно зависеть от гендера. Потому что главное - это профессионализм.

Павел Майков в жизни такой же «строгий начальник», как его герой Макаров в сериале?

Паша - профессионал. Он не строгий, скорее требовательный. И в первую очередь к себе. Я думаю, что это прекрасное качество у актера, который не хочет останавливаться на достигнутом, а хочет развиваться дальше.

Чего вы ожидали от съемок сериала о полиции? Может, экшн-сцен, погони, стрельбы? Что оказалось неожиданным на площадке?

Сценарий был заранее прочитан вместе со всей группой, спорные моменты мы обсудили ещё «за столом», поэтому сюрпризов не было. Мы были готовы ко всему, что с нами в последствии происходило на съёмочной площадке.

Как вы предпочитаете отдыхать от сложных съемочных дней? Можете посоветовать хобби, которое идеально снимает стресс?

Во время съёмок мы много времени проводим в павильонах - это закрытое пространство, где всегда очень много людей. Чаще всего я устаю не от объемов работы, а именно от такого количества людей вокруг меня. Поэтому, когда выпадает выходной, я стараюсь провести его в полной тишине. Минимум встреч, разговоров, телефонных звонков. Беру тайм-аут и могу день-два не отвечать на сообщения. Еду в парк, к водоёму, чтобы отдохнули не только уши, но и глаза. Этого достаточно, чтобы подзарядиться и уделить себе внимания.

Сериал выходит на экраны в начале весны, а с весной многие начинают «оживать»: строить планы новых проектов, путешествий. Поделитесь, чему бы вы хотели посвятить эту весну?

На весну планов много. Но основной один - работать. Как раз в момент весеннего «оживления» появляются дополнительные силы, их замечательно использовать в нужное русло. И помнить об отдыхе и чаще себя баловать.

«Девушки с Макаровым» — с 9 марта в 20.00 на ТНТ!