27.12.2022

9 января в 21:00 в эфир телеканала ТНТ выходит комедийный сериал «Стрим»

Автор: ТНТ

1651

Сергей Степин, который запомнился всем россиянам по проектам «Капельник», «Батя», «Перевал Дятлова», «ЧОП», принял участие в съемках. В интервью Сергей поделился деталями съемочного процесса, воспоминаниями о школьных годах и планируемых будущих проектах.

Как для вас начался проект «Стрим»? Чем вас заинтересовал сценарий? Почему согласились на роль?

Очень просто, мне прислали сценарий, попросили ознакомиться. Он был хорошо написан, присутствовал юмор и злободневная тема. Мне показалось это интересным.

Расскажите побольше про вашего персонажа?

Что касается моего персонажа – это чиновник высокого ранга, который привык творить свои темные дела в городе. Вдруг на его пути встает парень, который снимает всё, невзирая на запреты. Основной конфликт как раз и происходит между этими двумя героями.

Авторы определяют жанр как социальную комедию. А как бы вы описали атмосферу, которой пропитан «Стрим»? Это чаще смешно или скорее грустно?

Да, безусловно, я согласен с авторами – это социальная комедия. Надеюсь, зритель оценит юмор. Тем не менее, в этом юморе скрыт и социальный подтекст.

Кстати, съемки сериала же проходили в реальном учебном заведении. Как это влияло на рабочий процесс? Не мешали ли школьники съемочной группе?

Да, в школе. Но, мне кажется, учебному процессу мы не помешали. Ребятам действительно было интересно как проходили съемки, они внимательно слушали, аплодировали, когда требовалось, залезали в кадр, некоторые реальные ученики даже снимались в сериале. Всем было весело и интересно.

Ваши школьные годы были давно, но тем не менее, как вам кажется – за это время проблемы школьников поменялись, или в своей сути они все те же?

Если говорить о проблемах, в чем-то они схожи, в чем-то нет. Сейчас преобладает такая тенденция как выявить и наказать. Например, за пропущенные уроки, курение, другие провинности. В мое время, цель школы была скорей исправить человека. Не всегда наказывали, главным было достучатся до совести человека, его сердца. Было желание исправить человека через доброту. Наверное, сейчас этого не хватает.

Многим кажется, что если о проблемах говорить открыто, то можно сделать только хуже. А как вам кажется, метод борьбы с несправедливостью от главного героя «Стрим» - адекватный и реальный?

Мне кажется, если проблему замалчивать, то она только будет расти как снежный ком. Независимо от того, школьник ты или чиновник. Что касается выявления – это вполне возможно. Но это лишь ступенька раскрытия нечестного чиновника. Главным должно оставаться перевоспитание человека.

Одна из тем сериала – это «большой брат» и то, как люди меняются, когда их снимает камера. Не хотелось ли вам когда-нибудь прибегнуть к методам героя сериала в реальной жизни? Снять на видео неправильную парковку или еще что-то?

Когда-то давно со мной был такой случай. Я видел пьяного человека за рулем, он заезжал в переулок. Внутренне я не мог решить, что делать. Звонить, сообщать куда-то. Несколько секунд я думал, потом, когда машина уже скрылась, понял, что надо было запомнить номер и набрать полицию. Сейчас для меня такой вопрос уже не стоит. Если ситуация повторится, я сразу же обращусь в полицию, потому что понимаю пьяный человек за рулем – убийца.

Сериал «Капельник» с вашим участием уже попал в список лучших в это году. А вы смотрите российские сериалы из зрительского интереса? Или только из профессионального? Какие из сериалов этого года вам запомнились, какие и почему можете отметить?

Российские сериалы я, конечно, смотрю. Но за последние полгода было очень много спектаклей, съемок, репетиций, гастролей и я даже ничего не видел. Обязательно наверстаю упущенное, мне интересны успехи моих товарищей. Хочу посмотреть, что появилось нового.

Расскажите о фильме «О любви», который находится в производстве. Это музыкальная комедия, а будете ли вы там петь?

Это кино снималось с большой любовью, я бы даже сказал с неким режиссёрским трепетом и актерским волнением. Для меня этот фильм очень интересен, важен и дорог. Желаю ему большой удачи!

В каких фильмах и сериалах мы увидим вас в грядущем году?

Как уже упоминали выше, выйдет фильм «О любви», который мне очень интересно посмотреть. На экранах также должен появится сериал «Колотушка», в нем я исполняю роль тренера по боксу. Желаю всем проектам успеха!