Общество:

2016

21.02.2024

В 2016 году учредители премии существенно изменили условия вручения премии

Автор: Редакция «НГК»

2322

Публикация из архива редакции.
Проект «Жареный петух»: jarpetyx@mail.ru

В 2016 году учредители премии существенно изменили условия вручения премии, указав, что при присуждении антипремии с этого года будет учитываться не только работа руководителя пресс-службы со СМИ, но и открытость для прессы его руководства. В этой связи решено было провести разъяснительную работу по изменению условий и в 2016 году премию не вручать.

2016
Кто «футболит» журналистов

Победитель антипремии «Жареный петух-2016» будет определен в феврале 2017 года. Какая из пресс-служб, с которыми вам приходится работать, заслуживает похвалы, а какая – порицания, поинтересовались мы у кубанских журналистов.

Оксана Плахова, главный редактор портала ЮГА.ру

Наш антирейтинг следующий: первое место у пресс-службы Минздрава Краснодарского края , второе место – пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю , третье – пресс-служба администрации МО г. Краснодар . Пресс-службы, которые хочется отметить в хорошую сторону, распределились следующим образом: на первом месте пресс-служба прокуратуры Краснодарского края (Антон Лопатин), на втором пресс-служба МУП «КТТУ» – Дмитрий Вохмянин, на третьем ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю (Мария Пирогова).

Дмитрий Мирошников, обозреватель ИА «Федерал-Пресс» по Краснодарскому краю

В хорошую сторону я бы хотел выделить пресс-службы силовых структур: МВД, прокуратуры – работают четко, оперативно, вопросов не возникает. Хорошо работает пресс-служба администрации Краснодара. Пресс-служба администрации края, в принципе, тоже, но есть нюанс: когда что-то происходит, например, какое-то важное назначение, часто невозможно дозвониться для получения оперативной информации. Есть вопросы и по отдельным министерствам, в частности, к пресс-службе министерства образования. Мы еще в августе направили им запрос по интересующей нас теме, до сих пор ждем ответа...

Юлия Симатова, обозреватель по вопросам молодежной политики, газета «Краснодарские известия»

Очень нравится пресс-служба краевого министерства культуры: всегда подскажут, всегда присылают информацию, если придешь, так везде проведут, все покажут. Также никаких проблем у меня нет с департаментом по делам молодежи – молодые люди, очень отзывчивые. С кем возникают сложности, это с пресс-службами Краснодарстата и Роспотребнадзора. Зачастую, когда требуется оперативно получить информацию, они просто не берут трубку.

Виталий Лебедев, главный редактор газеты «Антиспрут», город Тимашевск

Могу назвать пресс-службу администрации края: махровый бюрократизм по вопросам писем и заявлений, даются какие-то формальные отписки вместо того, чтобы донести мое обращение до губернатора. Также могу отметить неудовлетворительную работу по связи с прессой в администрации Тимашевского района. На мой запрос, в нарушение закона о СМИ, ответ был дан не через 7 дней, а через месяц, причем, ответ был не по существу.