Общество:

Фонд «Добро и Дело» открыл школу обучения БПЛА на Донбассе

12.03.2024

Учебные классы для курсантов находятся в секретном бункере и надёжно защищены от огневого поражения

Автор: Редакция «НГК»

2479

Учебные классы оснащены всем необходимым для изучения теории (спец. литература, наглядные пособия, макеты летательных аппаратов, экран, проектор), так и практики – симуляторами полётов.

Мощные ноутбуки со спецпрограммами, очки и пульт создают полный эффект полёта. Классы с оборудованием для изменения настроек и «прошивок» для ремонта БПЛА позволяют бойцам глубже изучить возможности дронов и иметь возможность наладить или отремонтировать беспилотник практически «на коленке» в боевых условиях.

Краснодарскими бизнесменами закуплено также несколько десятков «Мавиков» для боевой работы, поиску целей для ударных беспилотных машин.

Как уточнили в фонде, учебные классы и жилые помещения для курсантов находятся в секретном бункере и надёжно защищены от огневого поражения.

– В классе проходят обучение ребята, которые буквально через две-три недели будут участвовать в боевых действиях, запускать FPV-дроны, бить врага. Лица бойцов скрыты – режим секретности. Хочу от имени этих бойцов поблагодарить фонд «Добро и Дело» и всех благотворителей, участвующих в создании учебного класса, – сказал командир роты авиаразведки с позывным «Перс», член президиума фонда «Добро и Дело» Николай Павлов.

В школе уже подготовлены десятки высококлассных специалистов – операторов беспилотных ударных дронов-камикадзе.

Кроме того, специалисты школы научились перепрошивать программное обеспечение захваченных в бою дронов врага и затем использовать их как тренировочные для личного состава на полигоне или для тестирования оборудования РЭБ, изготовленного своими силами. Инженерные и конструкторские лаборатории на передовой – теперь обычная практика.

Как член президиума фонда Николай Павлов, даже находясь на передовой и выполняя боевые задачи, оказывает содействие фонду «Добро и Дело» в реализации совместных проектов «Материк – Фронт». Инициатива по созданию школ БПЛА подхвачена кубанскими бизнесменами, и уже заказано оборудование ещё для двух специализированных школ, – отметила директор фонда Анна Артемьева.