Общество:

Квалифколлегия судов Адыгеи отказала сотруднице кубанского арбитража в получении судейской мантии

22.04.2024

Элмира Ахмедова не смогла получить положительные рекомендации членов ККС

Автор: Татьяна Гусельникова

1412

На прошлой неделе в Майкопе прошло очередное заседание Квалификационной коллегии судей Республики Адыгея.

Одним из вопросов члены квалифколлегии рассмотрели заявление начальника отдела делопроизводства и судопроизводства Арбитражного суда Краснодарского края Элмиры Джамаловны Ахмедовой.

По итогам рассмотрения, «претендент на должность судьи Арбитражного суда Республики Адыгея Ахмедова Э. Д. не рекомендована Квалификационной коллегией судей Республики Адыгея».

Напомним, что в 2020 году Арбитражный суд Адыгеи возглавил экс-судья Арбитражного суда Краснодарского края Александр Боровик. Ранее он работал в органах прокуратуры Тимашевска, Краснодара и в прокуратуре Краснодарского края. До перехода на судейскую должность, в 2009–2011 годах, был начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Краснодарского края.

Кстати, в начале этого года помощник Александра Боровика – Сергей Башмур был рекомендован на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края. Сергей Башмур уже работал в Арбитражном суде Краснодарского края, в том числе секретарём у судьи Константина Кондратова.