Общество:

Ложь как способ самоутверждения

06.10.2023

На что рассчитывает администратор группы «Полтавская против свалки» Наталья Гаряева, заведомо обманывая людей

Автор: Редакция «НГК»

3225

Не появись вчера в чате телеграмм-канала «Голос правды» это обсуждение, мы не стали бы даже упоминать об этом факте. Но, как говорится, напросилась…

Иван: «Кстати, раз уж заговорили о суде - а как ваш иск к новой газете Кубани? Вы их нагнули?»

Гаряева: «Нагнули и загнули в три погибели!!!»

Иван: «Ну и то хорошо. Шоб неповадно было».

(Стилистика авторов оставлена редакцией без изменения).

На самом деле всё выглядит иначе.

В Ленинский районный суд г. Краснодара от Натальи Гаряевой поступило исковое заявление «о защите, чести, достоинства и деловой репутации (путём опровержения сведений, опубликованных в средствах массовой информации) к сетевому СМИ «Новая газета Кубани».

Истец – Гаряева,  вооружившись толковыми словарями русского языка, пыталась доказать несоответствие фактов, приведённых в статье «Губернатор снова на свалке», опубликованной в «Новой газете Кубани».

Но Ожегов с Ушаковым ей в этом не помогли.

«…После распространения порочащих меня сведений я испытываю нравственные и физические страдания – страх, стыд, неловкость, головные боли, бессонницу. Я чувствую себя оболганной…», – пишет в своём заявлении чувствительная натура – истица Гаряева.

Однако судья Ленинского районного суда г. Краснодара Сергей Залесный, взвесив доводы, указанные в заявлении Натальи Гаряевой, оставил её заявление без движения. В этом можно убедиться, пройдя по ссылке на сайт Ленинского райсуда.

Иначе и быть не могло, потому что все до единого факта в статье «НГК» соответствуют действительности.

Когда Гаряева постила в «Голосе правды», что она «нагнула и загнула в три погибели» «НГК», она уже знала о том, что её иск к редакции оставлен без движения, и врала в чате отчаянно и безнадёжно!

Наглая ложь давно уже стала её фирменным стилем. Как и навешивание ярлыков на всех и вся, бездоказательные оскорбления в адрес государственных институтов, попытки смешать с грязью тех, кто не разделяет её мнение. При этом она настойчиво и последовательно стремится создать себе ореол жертвы. И надо признать, что до недавнего времени ей это неплохо удавалось.

«Согнуть» нас не удастся. За 20 лет существования «Новой газеты Кубани» попытки заставить замолчать журналистов «НГК» предпринимались бессчётное количество раз: бывшие губернаторы, цапки, хахалевщина и т. д. обрушивали на нас весь свой ресурс, но мы сдюжили. Потому что всегда оперируем в своих публикациях  только достоверными фактами.  

Следите за нашими расследованиями на тему свалки в станице Полтавской. В ближайшее время выйдет в свет эксклюзивный материал о том, чьи интересы столкнулись вокруг Полтавской свалки, и какова на самом деле в этой истории «миссия» Натальи Гаряевой. 

Отдел расследований «НГК»