Общество:

О нарушенных правах ребёнка теперь можно лично рассказать прокурору края Сергею Табельскому

12.04.2024

Прокурором края с участием Уполномоченного по правам ребёнка в Краснодарском крае проведён личный приём граждан, имеющих детей

Автор: Татьяна Гусельникова

2022

В прокуратуре Краснодарского края состоялся личный приём граждан по вопросам нарушения прав и законных интересов детей, который провёл прокурор края Сергей Табельский совместно с Уполномоченным по правам ребёнка в Краснодарском крае Татьяной Ковалёвой.  

В ходе приёма граждане пожаловались на необеспечение Отделением Социального фонда России по краю их несовершеннолетних детей необходимыми техническими средствами реабилитации, граждане высказались о несогласии с суммами денежных средств, предоставленных по электронному сертификату для приобретения ребёнку-инвалиду технического средства реабилитации и выплаченной компенсации за самостоятельно приобретённые технические средства реабилитации.  

Обращались граждане и по вопросам взыскания алиментных платежей на содержание детей, некачественного питания в школах, нарушении жилищных и имущественных прав семьи, на действия (бездействие) органов опеки и попечительства, а также органов полиции.

– По каждому поступившему обращению организованы проверки. Будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на реальное восстановление нарушенных прав несовершеннолетних, – пообещали в надзорном ведомстве.

Как рассказали в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Краснодарском каре, на приём обратились жители Краснодара, Новороссийска, Белореченского, Кореновского, Крымского, Староминского и Щербиновского районов по вопросам защиты прав детей на образование, получение содержания от родителей, прав детей-инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации, получения мер социальной поддержки семьям участников СВО, законности действий должностных лиц органов полиции, судебных приставов-исполнителей и другим вопросам. Всего принято 16 граждан, в том числе для пятерых заявителей личный приём организован посредством видеоконференцсвязи.