Общество:

Оправдались…

24.08.2023

Реакция чиновников Отрадненского района на зигующих девушек поражает прекраснодушием

Автор: Редакция «НГК»

5428

На прошлой неделе «Новая газета Кубани» опубликовала заметку «Жители станицы Отрадной возмущены поведением двух девушек, которые сняли видео возле памятника». В ней мы рассказали о реакции жителей станицы на поведение двух девушек, демонстрировавших нацистскую символику возле памятника воинам в городском парке. Народ до глубины души был оскорблён этим поступком. Приведена была в этом сообщении и реакция прокуратуры района на этот антиобщественный проступок:

«По результатам проверки прокуратурой района в отношении обеих девушек возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование символики экстремистской организации), материалы направлены в суд для рассмотрения по существу", – проинформировала жителей Кубани прокуратура Краснодарского края. Кроме того, прокуратура края заявила, что будет дана оценка действиям управления образования администрации района, а также действиям родителей несовершеннолетней девушки.

Реакция прокуратуры Краснодарского края, на наш взгляд, была оперативной и всеобъемлющей. Ведь то, что случилось в Отрадной, происходит на фоне СВО, возросшего патриотического подъёма среди российской молодёжи, когда от каждого из нас требуется посильная помощь во имя победы над неофашистами! Казалось бы, это повод пересмотреть в Отрадненском районе работу по патриотическому воспитанию молодёжи, выявить недоработки и устранить их как можно скорее.

Но вместо того, чтобы навести порядок в вопросах воспитания молодёжи в своём районе, администрация поспешила дезавуировать эту историю, загнать болезнь в угол.

Как минимум, следовало сообщить редакции, нашим читателям о том, какие выводы были сделаны администрацией района из этого позорного зигования, какая работа была проведена со школьной и рабочей молодёжью Отрадненского района и с этими девушками, оплевавшими героическую историю нашей страны, и тех, кто рискует жизнью в зоне военных действий. Но администрация района решила сгладить в общественном мнении впечатление от этого отвратительного поступка, защищая тем самым и себя, оправдывая собственные недоработки.

Закон «О средствах массовой информации» не обязывает публиковать поступающие в редакцию письма и обращения. Но мы публикуем ответ администрации Отрадненского района, потому что считаем его доказательством того, что вопросами воспитания молодёжи в этом районе системно власть не занимается. Не случайно одна за другой в этом районе возникают проблемы, так или иначе связанные с молодёжью.

О том, была ли дана оценка работе управления образования, о которой говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края, –  молчок…

Редакция "НГК" надеется, что прокурор Отрадненского района Михаил Дудченко, в отличие от заместителя главы района А. А. Абеленцева, не станет закрывать глаза на то, что стало позором для всей Кубани, и что так старательно местные чиновники спешат выдать за невинные детские шалости. Мол, извинились девчонки, и будет…

Пока верстался номер, стало известно, что по инициативе прокуратуры Отрадненского района 18-летняя жительница района привлечена судом по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование символики экстремистской организации). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей. Кроме того, в ходе заседании комиссии по делам несовершеннолетних законному представителю несовершеннолетней, совершившей административное правонарушение по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в сумме 2 тыс. рублей.

 

Отдел писем "НГК"