Общество:

Сети социальные и любовные

26.12.2018

Не утихают страсти вокруг журналистского расследования НГК «Следствие через скважину»

3589

Вот уже две недели не утихают страсти вокруг опубликованного на страницах «НГК» журналистского расследования «Следствие через скважину» (см. «НГК» №47 от 12 декабря 2018 года)

Читатели газеты в своих комментариях на сайте газеты камня на камне не оставили от тех должностных лиц в погонах, кто был причастен к задержанию и последующему аресту новороссийского доктора Олега Ивченко.

Человек, получивший контузию еще в первую чеченскую кампанию, сейчас, находясь в СИЗО №1 г. Краснодара, лишен возможности рассчитывать на полноценную медицинскую помощь. От такого «сидения» здоровье его отнюдь не становится лучше. Но дело даже не в этом.

Судя по тем комментариям, которые наши читатели оставляют на сайте «НГК» (www.ngkub.ru), не всё так однозначно в этой нашумевшей истории. Те, кто знаком с ситуацией по предыдущей публикации, по большей части встали на защиту доктора, даже не взирая на то, что морально-этическая сторона дела Ивченко, как бы так помягче выразиться, вызывает немало вопросов.

В многочисленных комментах люди выражают искреннее сочувствие доктору Ивченко, которого содержат в СИЗО уже больше восьми месяцев как преступника, опасного для общества.

А с другой стороны, к потерпевшей у читателей «НГК» нет ни малой толики сострадания. Даже представительницы слабого пола не пощадили в комментариях к статье «жертву» изнасилования – Любашу.

Вот что, в частности, пишет читательница по имени Людмила:

«…Эта ищущая приключений мадам, якобы потерявшая телефон, а также якобы честь и якобы драгоценности, на протяжении всего времени вела себя довольно агрессивно и крайне не контактно с представителями интересов доктора. Даже самые нелепые ее заявления де-юре и де-факто были правдивы для работников полиции и СК. Настоящее имя ее и место проживания – прямо-таки священно и охраняется Законом, ей разрешено не участвовать в судебных заседаниях, и она даже освобождена!!! от очных ставок на каком-то нелепом основании!!! Хотя из неофициальных источников доподлинно известно, что ее уже не раз так «насиловали», но «насильники», дабы замять скандал, просто откупались. Ее бывший муж судим, сын-наркоман судим трижды. И снова она маячит на сайтах знакомств, выискивая «насильника»…».

Судя по этим строкам, Людмила знает немного больше того, что осмелилась написать в комментарии. В телефонном разговоре с корреспондентом «НГК» она была более откровенна, Любашу знает не один год.

А вот комментарий другого читателя, назвавшегося «гостем»:

«…налицо явный сговор Любаши (у которой вся семья, кстати, судима) с представителями полиции, которые изначально работают в связке, ищут людей с деньгами на сайтах и подставляют. Понятно, раз невролог – деньги есть, его теперь надо «заполучить». Вот тут-то на передний план и выходит Любаша со всей этой бурдой, которую она наворотила…».

Вот так, из комментариев наших читателей, выясняются пикантные подробности из жизни фигурантов расследования «НГК». «Сын-наркоман», «вся семья судима», вымогательство полицейскими денег у Олега Ивченко, да и намек на то, что случай с Ивченко – не единичный при непосредственном участии Любаши: согласитесь, это слишком серьезные заявления, чтобы их проигнорировать.  

Поэтому редакция «НГК» обращается ко всем читателям, кто побывал в ситуации, схожей с той, в которой оказался доктор Ивченко: пишите нам, звоните. Мы не оставим без внимания любую информацию, прямо или косвенно связанную с этим делом.

А что касается «главной героини» расследования Сергея Ладожского – Любаши, – то ставим в известность, что редакция «НГК» располагает исчерпывающей информацией об этой даме, ее деятельности и активности в соцсетях, а посему предупреждает: будьте разборчивы в интернет-знакомствах через социальные сети, дабы не попасть потом в сети другие.

Отдел расследований «НГК»