Судейское сообщество Адыгеи провело спортивные соревнования по рыбной ловле и кулинарному мастерству
602
В соответствии с планом работы Совета судей Республики Адыгея 24 октября судейским сообществом региона были проведены спортивные состязания по рыбной ловле среди женщин и кулинарному мастерству среди мужчин.
С приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель Верховного суда Республики Адыгея Байзет Азметович Шумен. Он поблагодарил судейское сообщество региона и государственных служащих судов за активное участие в проводимых мероприятиях и пожелал всем удачи.
После этого участники конкурса разделились на две группы – девушки, вооружившись рыболовными снастями, приступили к ловле рыбы, а мужчины – к приготовлению кулинарных шедевров. Буквально через пару часов место проведения соревнований заполонили радостные возгласы поймавших рыбу девушек и пряные ароматы от приготавливаемых мужчинами блюд.
Жюри конкурса оценивало количество пойманной рыбы и ее размеры; вкусовые качества и оперативность приготовления, красивую подачу и оформление кулинарных изысков.
Наконец, спустя несколько часов азартных состязаний были определены победители соревнований по рыбной ловле и кулинарии. Почетные грамоты победителям и призерам в различных номинациях вручила председатель Совета судей Республики Адыгея Екатерина Владимировна Богатырева.
Первое место в номинации за «Самую большую рыбу» разделили Джанет Шеуджен, помощник судьи Майкопского гарнизонного военного суда, и Джанета Хапачева, ведущий специалист Управления Судебного департамента в Республике Адыгея. Второе место получила Валерия Курнякова, секретарь судебного заседания Тахтамукайского районного суда. «Бронзу» в этой номинации получила Татьяна Чумакова, консультант Гиагинского районного суда, которая также завоевала победу за «Самое большое количество улова». Победителем в номинации «Первая выловленная рыба» стала специалист Красногвардейского районного суда Виктория Перышкина. Специальной грамотой и призом был награжден «Самый юный участник» соревнований по рыбной ловле – сын председателя Совета судей Республики Адыгея Е.В. Богатыревой Яков Богатырев.
Затем председатель Совета судей Республики Адыгея Екатерина Богатырева огласила победителей в различных номинациях конкурса по кулинарии среди команд судов Республики Адыгея.
«Лучшее овощное блюдо» приготовлено сборной Красногвардейского районного суда. В номинации «Лучшая подача» победу одержала команда Майкопского гарнизонного военного суда. Победа в номинации «Вкуснейший суп» – за командой Гиагинского районного суда. В номинации «Вкусно и ТОЧКА» не было равных команде Шовгеновского районного суда. Блюдо, покорившее членов жюри и получившее почетное звание «Кулинарный шедевр», – у Кошехабльского районного суда.
«Лучшее блюдо на мангале» оказалось у команды Верховного суда Республики Адыгея. Победителем в номинации «Лучшее мясное блюдо» стала команда Майкопского городского суда.
В номинации «Лучшее рыбное блюдо» не было равных команде Тахтамукайского районного суда, а судья этого суда Владимир Шепель признан победителем в номинации «Самый активный повар». Почетную грамоту за «Самое быстрое блюдо» завоевала команда Управления Судебного департамента в Республике Адыгея. Сборная Арбитражного суда Республики Адыгея стала лучшей в номинации «Самый необычный рецепт». «Самый гостеприимный стол» оказался у команды Теучежского районного суда.
Две почетные грамоты отправились в Майкопский район – сборная этого суда победила в номинации «Лучший повар», а мировой судья судебного участка № 3 Майкопского района Оскар Емтыль одержал победу в номинации «Лучшая уха по классическому рецепту».
В завершение соревнований председатель Верховного суда Республики Адыгея Б.А. Шумен и председатель Совета судей Республики Адыгея Е.В. Богатырева от лица судейского сообщества республики поблагодарили директора ООО «Перемены» Левана Карапетовича Амирханяна за оказанное содействие в организации мероприятия и вручили ему благодарственное письмо и памятный подарок.
По материалам Объединенной пресс-службы судов Республики Адыгея