Общество:

Выдворили на родину

27.09.2023

По информации пресс-службы ГУ ФССП России по Краснодарскому краю в 2023 году судебные приставы выдворили за пределы Российской Федерации 517 иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории нашей страны нелегально

Автор: Редакция «НГК»

2117

 Эта цифра почти на 150 человек превышает аналогичный показатель прошлого года. Выдворению не помешал даже тот факт, что уже полтора года действует ограничение международных авиаперелётов. Из четырёх кубанских аэропортов в настоящее время функционирует лишь один – в Адлере.

Подавляющее большинство незваных гостей оказались жителями ближнего зарубежья – Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Грузии и Молдовы. Впрочем география нежелательных гостей широка. На родину были принудительно отправлены граждане Египта, Китая, Конго, Бурунди, Мали и Кубы, Турции и США.

Напомним, закон от 6 декабря 2011 г. № 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» наделил судебных приставов полномочиями по исполнению постановления судьи о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Как только для незаконных гостей РФ собирается необходимый пакет документов, и приобретаются билеты, наступает момент осуществления исполнительных действий по выдворению в государство гражданской принадлежности.