Письма читателей. Срочно в номер!:

С гимна и патриотических песен на мат

01.07.2022

Чаша нашего терпения переполнилась

Автор: Отдел писем НГК

1190

Уважаемая редакция!

Чаша нашего терпения переполнилась, и мы вынуждены беспокоить вас по поводу недостойного поведения артистов Государственного академического Кубанского казачьего хора.

Наш дом, в котором жили прославленные академики, Герои социалистического труда П. П. Лукьяненко и В. С. Пустовойт граничит с ЦКЗ, который является базой хора. Недавним поздним вечером после 23 часов артисты хора, вернувшиеся с концерта, шумели во дворе ЦКЗ, соревнуясь в произнесении отборного мата.

Было нежарко, хотелось отдохнуть от кондиционеров и поспать с открытыми окнами. Но их пришлось закрыть, чтобы засыпающие дети не слышали гадкое сквернословие, доносившееся со двора ЦКЗ. Продолжалось это до полуночи, пока артисты Кубанского хора не стали разъезжаться по домам.

Такое происходит не впервые. Отправляясь на гастроли, артисты позволяли себе такое поведение и в пять часов утра, нарушая конституционное право жителей нашего дома на отдых.

Год назад по этому поводу была устная беседа с главным инженером учреждения и с ответственным за охрану ЦКЗ лицом. Вопрос ночной тишины пытались решить мирно по-соседски. Нам объяснили, что охранники, сидящие во дворе, не имеют права делать замечание артистам. Они ведь все «великие», «заслуженный на заслуженном». Обещали, что доложат своему руководителю, внуку гендиректора В. Г. Захарченко.

Но всё повторяется. Нашему дому уже пятьдесят лет. И такого неуважительного отношения к жителям дома в прежние годы не было. Случаи с матерящимися артистами участились в последние несколько лет. Наши дети говорят, что не раз слышали, как «взрослые дяди» во дворе хора произносят мат. А ведь хор назван именем Святого благоверного великого князя Дмитрия Донского.

Всё это походит на оборотничество – днём гимн Кубани и псалмы со сцены поют, а потом, переодевшись, во дворе государственного учреждения матерятся во всеуслышание.

Надеемся, что вышестоящее руководство в лице министра культуры Кубани поможет решить вопрос с шумными соседями и оградить жителей нашего дома и, прежде всего детей, от непристойного поведения артистов Кубанского казачьего хора.

Члены ТСЖ «Пушкина, 35»