Политика:

Депутат Госдумы от Кубани предложил продлить майские праздники

06.04.2022

По мнению Владислава Даванкова, это поможет людям заготовить продукты на осень

Автор: Татьяна Гусельникова

597

Вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Новые люди» Владислав Даванков предложил продлить майские праздники до 10 дней и сделать их с 1 по 10 мая. По словам парламентария, это поможет людям заготовить продукты на осень и больше пообщаться друг с другом.

– Уже весна, и скоро предстоит сезон посадок. Но не тех самых посадок, а посадок овощей. Мы уже видим, что на Украине этот сезон явно будет сорван. Но и в России есть проблемы с семенами, проблемы с материалом, который используется для того, чтобы наша продовольственная безопасность была в порядке уже этой осенью. Предложение партии «Новые люди» – в этом году сделать длинные майские праздники. Потому что людям нужно выживать, – цитируют СМИ вице-спикера.

Депутат отметил, что сейчас дорожают все продукты. «Тот самый пресловутый борщовый набор вырос на 10-40 процентов. Поэтому будет хорошо, если мы это время майских праздников посвятим тому, чтобы осенью у нас была еда», – добавил Даванков.

Напомним, что выходными объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. «Новые люди» предлагают сделать выходными также 4, 5 и 6 дни месяца.

Владислав Даванков окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, позднее получил дополнительное образование в Московской школе управления «Сколково». В 2017 году стал генеральным директором компании Фонд поддержки образовательных программ «Капитаны России». С 2018 по 2021 год – заместитель генерального директора Автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

Политическую деятельность начал с кресла депутата Госдумы, избравшись осенью 2021 года в составе федерального списка кандидатов партии «Новые люди». Сразу же получил должность вице-спикера нижней палаты.