Политика:

Главный единоросс Кубани Николай Гриценко «заказчиков акций» не назвал

13.04.2022

По мнению политика, «заказчики акций не понимают, что пытаются подорвать авторитет и действующей власти»

Автор: Татьяна Гусельникова

695

Пресс-служба Краснодарского регионального отделения «Единой России» разместила в Telegram-канал статью под названием «Заплати и ничего не будет: секретарь реготделения «Единой России» Николай Гриценко рассказал об информационных атаках».

Весь материал идёт от лица секретаря регионального отделения партии, первого заместителя председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николая Гриценко. Ниже мы приводим этот текст.  

«В последнее время в Telegram-каналах появляется много касающейся меня не соответствующей действительности информации.

Одновременно с этим от разных источников поступают анонимные предложения заблокировать поток негатива, чтобы в публичном поле я не упоминался. Естественно, оплачивать блокировку слухов я не буду, поэтому прокомментирую основные темы, а они уже появлялись в публичном поле, открыто.

Пишут о том, что федеральное руководство якобы приехало спасать прошедшую региональную конференцию партии. Не совсем понятно, что можно «спасти» на заранее заложенном в графике обязательном по уставу «Единой России» мероприятии.

Как видите, немного не договорив информацию, её пытаются вывернуть против отделения и легитимности происходящего. Продолжая тему выборов, можно коснуться и темы отсутствия меня в первой тройке, что также должно якобы на что-то указывать.

Если вспомнить предыдущие выборы в Законодательное собрание Краснодарского края 2017 года, то можно понять – там тоже не было меня, секретаря регионального отделения в первой тройке. Я, так же как и все, прошел праймериз, дебаты – наравне со всеми. Кресло секретаря регионального отделения не даёт преимуществ, и не должно давать.

Да, многие хотели бы занять кресло секретаря регионального отделения. Скажу прямо – грязь, которая льется по анонимным каналам, как раз с этим связана.

После обновления регионального совета партии появилась информация, что новые люди попали туда не просто так. При этом в уставе прямо прописано, когда и как проводится ротация совета, на сколько процентов она должна пройти. Говоря о том, что кто-то попал «туда по блату», хотя мы видим, что это не так (мы действуем в соответствии с уставом, мне приписывают связи с различными людьми, в том числе и сомнительным прошлым).

Я в публичной политике 52 года, и моя биография, связи и даже какие-либо встречи проверялись не раз, проверяются и будут проверяться. Так положено, в том числе и при допуске на мероприятия с первыми лицами или переходе с очередной госдолжности на другую. Порочащей информации не было, до сегодняшнего года и желания оплаты «блока на негатив» с моей стороны.

Не может партия и беспрепятственно продвинуть какого-то кандидата – голосование проходят все, оно закрытое – мы не видим, сколько и за кого проголосовало до оглашения результатов. В этом большой плюс электронного голосования – невозможность вмешательства со стороны третьих лиц.

Отдельно остановлюсь на грязи, которую льют на мою семью, в том числе и на погибшего сына. Это неадекватное поведение психически нездоровых людей, которые понимают, что на меня нет компромата, но при этом знают, как тяжело мне вспоминать те, пусть и давние, истории. Циничность действий многое говорит об этих людях.

Выборный сезон для нашей партии в самом разгаре, предстоит много достаточно сложных процессов в условиях современной реальности, специальной военной операции. Я считаю, что заказчики акций не понимают, что пытаются подорвать авторитет и действующей власти, что сейчас играет на руку западным странам.

Я всегда готов ответить на любой вопрос прямо. Как делал это на протяжении всей своей карьеры. Но появление новой заказной и оплаченной известными мне лицами грязи я не исключаю».

«Новая газета Кубани» в феврале этого года писала о партийной конференции, на которой Николай Гриценко был переизбран секретарем регионального отделения партии.