Политика:

Молодые депутаты собрались в ЗСК

17.06.2021

В Законодательном Собрании состоялось XVI общее собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края

Автор: Редакция «НГК»

1083

0

В работе приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, а также сенаторы СФ РФ Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко. Центральная тема обсуждения – роль молодёжи в обеспечении устойчивого развития современного государства.

Участников мероприятия поприветствовал глава региона Вениамин Кондратьев. В своём выступлении он назвал молодых депутатов одними из лидеров Кубани, успех работы которых, по его мнению, заключается в ответственности за взятые на себя обязательства в отношении интересов жителей своих станиц, городов и районов.

«Вы показываете всей молодёжи региона, каким путём нужно идти, чтобы Краснодарский край развивался, продолжал движение вперёд», – обратился к собравшимся губернатор края и добавил, что власти всегда нужны молодые кадры, прогрессивный и свежий взгляд, который помогает принимать эффективные решения. 

Председатель ЗСК напомнил о том, что Кубань занимает высокие позиции в общероссийском рейтинге социально-экономического развития регионов. Несмотря на форс-мажорные условия пандемии, подчеркнул Юрий Бурлачко, удалось удержать планку, не обрушить краевую экономику и выполнить все социально значимые обязательства. Такой результат, считает руководитель парламента, – общая заслуга. Он поблагодарил молодых депутатов за проявленные в непростой период пандемии неравнодушие, отзывчивость и готовность прийти на помощь.

Также Юрий Бурлачко констатировал, что 2020 год ознаменовался важными избирательными кампаниями, которые определили дальнейший вектор развития края и страны. На высоком организационном уровне прошли голосование по поправкам в Конституцию России и выборы главы администрации Краснодарского края. Сегодня, отметил председатель ЗСК, депутатский корпус Кубани работает над приведением регионального законодательного поля в соответствие с федеральным законодательством и новыми положениями Основного закона страны.

Говоря о планах работы, Юрий Бурлачко подчеркнул, что социально-экономическая политика России подчинена одной главной цели – улучшить жизнь людей, вывести её на принципиально иной, гораздо более высокий уровень. Именно на это, как прозвучало на собрании, направлены все национальные проекты, стратегии, концепции и законы.

Председатель ЗСК подчеркнул значимость института наставничества СМД как эффективного инструмента развития кадрового потенциала Кубани.

«Одна из главных целей, с которыми создавался Совет молодых депутатов, – помочь вам повысить профессиональный уровень. Поделиться знаниями и опытом, оказать консультационную и методологическую помощь. Для того чтобы вы могли качественно и эффективно реализовывать данные законом полномочия, помогать людям в решении повседневных нужд и проблем», – акцентировал Юрий Бурлачко.   

К молодым парламентариям обратился сенатор, основатель кубанского СМД Владимир Бекетов, по словам которого Совет задумывался как школа для подготовки будущих кадров, что и удалось реализовать.

Возглавляющий Совет председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодёжи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов рассказал о формировании СМД четвёртого созыва, который сегодня представляют 1527 молодых депутатов. Выступающий уточнил, что этот созыв СМД на 74 процента представляют впервые избранные молодые депутаты. Именно поэтому по инициативе председателя ЗСК Юрия Бурлачко в крае организована серия учебных семинаров, направленных на повышение парламентского уровня молодых политиков. 

На форуме председатель комитета СМД по местному самоуправлению Дарья Крупная рассказала о реализации совместных проектов с молодёжной организацией «Кубсомол», а молодые депутаты Андрей Раззоренов из Краснодара, Алексей Штаничев из Армавира, Федор Цариценский из Красноармейского и Руслан Томенко из Кореновского районов – о наиболее успешных инициативах местных СМД.   

В завершении состоялась церемония награждения наиболее активных членов СМД и победителей ежегодных краевых конкурсов на звания «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края». Награды вручили Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.