Политика:

На сессии ЗСК обсудили стратегию развития края

25.05.2022

Стратегию-2030 дополнят положениями по реализации Единого плана по достижению национальных целей развития России

Автор: Редакция «НГК»

617

Сегодня под председательством Юрия Бурлачко прошло очередное 71-е пленарное заседание Законодательного Собрания. В его работе приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор региона Сергей Табельский. 

Среди вынесенных на рассмотрение 30 вопросов одним из первых было согласовано внесение изменений в краевой закон «О Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года». Соответствующим законопроектом предложено дополнить Стратегию-2030 положениями по реализации на территории региона Единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Единый план, утвержденный Правительством РФ в октябре 2021 года, сформирован в соответствии с поручением Президента России. В нем представлены пять национальных целей развития: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможность для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация. В их рамках установлены 19 целевых показателей.

Исходя из Плана, определяются цели, приоритеты и задачи развития Кубани. Так, согласно документу, в крае необходимо обеспечить, в частности: увеличение продолжительности жизни, снижение уровня бедности и ряд других показателей.

Комментируя принятое решение, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что экономика страны – единый организм, и действия всех субъектов Российской Федерации должны быть синхронизированы и объединены общей целью. Предусматриваемые в Едином плане целевые показатели касаются многих направлений экономической и социальной сфер, но общим у них является то, что все они работают на повышение уровня и качества жизни каждого человека.