Политика:

Три кубанских университета будут выпускать атаманов

09.06.2021

Данные вузы войдут в Ассоциацию образовательных организаций высшего образования, «реализующих казачий компонент»

Автор: Редакция «НГК»

686

0

Само решение создания такой Ассоциации принадлежит Комиссии по научно-исследовательской работе Совета по делам казачества при президенте России. Всего в Ассоциации 14 вузов, среди которых только три  кубанских вуза: Кубанский государственный университет физкультуры и Кубанский государственный аграрный университет в Краснодаре, а также Армавирский государственный педагогический университет. В список Ассоциации также вошли вузы Самары, Иркутска, Ставрополья, Москвы, Красноярска, Забайкалья, Бурятии, Омска, Крыма, Ростова и Хабаровска.

– Деятельность университетов, которые вошли в ассоциацию, будет направлена на развитие системы подготовки кадров для казачьих обществ и целевое обучение казаков с последующим прохождением государственной или муниципальной службы. Важной задачей ассоциации также станет изучение истории российского казачества и противодействие исторической фальсификации, – заявил глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Данную идею поддержал и Атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Николай Долуда отметив, что «патриотизм и любовь к родной земле у казаков – на генном уровне», а «казаки по своей сути – государственники».

Казачий дух нужно начинать воспитывать с малых лет, в казачьем детском саду, затем 11 лет в школе преподавать историю, культуру и быт предков, и уже в студенческом возрасте обучить азам казачьего самоуправления и самоорганизации. Преемственность знаний даст свой результат! – заявил Николай Долуда.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.