Политика:

В станице Передовой вновь развернулась жёсткая борьба

17.09.2021

На этот раз передовцы пытаются отстоять свои избирательные права

Автор: Татьяна Гусельникова

1914

19

Станица Передовая получила широкую известность после того, как осенью прошлого года её посетил «народный ревизор» Виктор Козлов.

Спустя год, получив закалку и, как говорится, набив мышцы в отстаивании своих интересов, жители станицы попытались избрать главу сельского поселения из своих односельчан (бывшая глава станицы Анна Базан стала фигурантом уголовного дела). Но им это сделать не дали, как рассказали станичники, в регистрации кандидатов от народа было отказано.

Подошли дни выборов. В избирательный бюллетень внесён исполняющий обязанности главы поселения от партии власти, кандидаты от других политических партий и технические кандидаты, всё традиционно.

На избирательные участки в первый день выборов наблюдателей пускать не захотели, так как якобы у них при термометрии выявилась повышенная температура. Передовцы не растерялись и оперативно принесли свои градусники из дома, которые показали температуру 36.6. В итоге после скандала их пустили на участки. Кстати, если бы подтвердилась повышенная температура у избирателя или наблюдателя, то в этом случае члены УИК должны были вызвать медицинского работника, чего не было сделано.

Чем завершится избирательная кампания в станице Передовой, мы расскажем в ближайшие дни. Хотя результат очевиден. «НГК» продолжает следить за развитием ситуации.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

гость

19.09.2021 12:14

НУ что вы так,главный по краю всё равно отчитается на верха - всё прошло глпадко, это у других так-

Николай

18.09.2021 18:57

Я бы хотел посмотреть на ваши глаза, как после того что вы пишите и говорите, смотрели бы в лицо станичникам, ведь вы только тут можете горланить а толку от вас совсем нет. Всё мастера на слова!!!

александр михайлович

18.09.2021 11:56

ОПГ государственных масштабов!

Николай

18.09.2021 11:13

Люди которые седите и выдаёте белютни опомнетись вы же жители этой страницы делаете такие нарушения зачем? Вы что не собираетесь жить с родной станице и как будете людям смотреть в глаза

Елена

18.09.2021 22:25

Как смотрели и раньше!!! Если людям не интересна судьба станицы!

Иван

18.09.2021 08:45

Добрый день! И снова опять Передовая на первых полосах Вашей газеты. Почему же вы публикует материал только с одной стороны, ведь если разобраться по существу то там многое наверное скрыто самими жалобщиками!!! Не справедливо печатать ту информацию которая вам выгодна. Почему не проверили её?? Какую цель вы преследуете?

Алексей...

18.09.2021 07:34

Это же как надо ненавидеть жителей станицы..... Что бы пойти на такое.... ? В станице Спокойной этого же района наблюдатели то же фиксируют нарушения...

Дмитрий

18.09.2021 07:11

У нас в станице организации в пренудительном порядке заставляют голосовать за ляшова,народ его не хочет. Делать не чего не делает, одни понты и бюджет исчезает. Он работал Ио у нас в передовой. Грубый, нахальный люди для него не кто. Районная власть видемо хочет бунта, я думаю они этого добью тся. Второй глава не с нашей станице, не чего не делается. Станицу намеренно уничтожают. Люди стали защищать станицу с депутатом на них такую грязь льют противно смотреть. Такое впечатление у власти с головой не все в порядке. Мафия в отрадненском районе полная. И всем нет дело до этого и краю.

Сергей

18.09.2021 06:32

Выборы выборами но должна быть и совесть и элементарные честь,достоинство и людские отношения!У Отрадненской власти нет ни каких не моральных не итеческих соображений,плавали они на народ и законы,они выше всего ставят себя.Но людские слезы даром не проходят,все получат по заслугам,перед Богом все равны.

Марина

18.09.2021 06:27

Вот они, это районная администрация говорят станица не перспективная. Конечно, а почему они вцепились в нее. Жители хотели своего главу, не допустили. Ставят, да именно ставят человека, которого в станице зовут сс,он бывший полицейский, люди для него мусор. Собрал возле себе людей не схорошей репутацией. Выборы проходили с нарушением, на выезд выезжали без наблюдателя. То у вас нет прививки, когда сказали что прививка есть сказали мы ждать не будем и быстро уехали. Хотя как я видела наблюдатели стояли рядом.

Галина

18.09.2021 06:16

Полный бред, все НЕ ПРАВДА, так называемые борцы за
справедливость только сеют раздор между станичниками!!! Уже порядком все это стало поднадоедать. А вы, наш борец за правду, Геннадий Алексеевич, могли бы сами подать документы на выборы, но...почему то не захотели или забоялись... Бог вам судья!

Елена

18.09.2021 22:19

Требования к кандидатам на пост главы сельского поселения
Граждане, имеющие право на участие в конкурсе на избрание главой сельского поселения Российской Федерации или граждане зарубежных государств (участники договорных международных отношений с Российской Федерации, в соответствии с которыми зарубежные граждане) получают право работать на муниципальной службе от 18 лет и до 65 лет.

По уровню профессионального образования – высшее профессиональное образование.

По уровню знаний – знание Конституции Российской Федерации, Конституции республики, края или области, знание федерального законодательства и законов о вопросах местного самоуправления и муниципальной службы, знание социально-экономического положения муниципального района.

По стажу работы – не менее четырех лет стажа муниципальной службы.

Мария

18.09.2021 06:32

Правда все таки было, СПАСИБО Генадию Алексеевичу что он бьется за справедливость для станице.

Сторонник

18.09.2021 03:23

Уважаемые станичники!
Восхищаюсь Вашей сплочённость и стойкости. Проходящее "шоу" под названием "выборы" превзошли все рамки морали и нарушения закона... Стыд и позор партии власти любыми путями добивающейся "нужных результатов " . Молодцы станичники , только вместе Вы сила, а этого то и боятся жулики и воры.

Лена

17.09.2021 23:53

Беспредел нас просто не допустили в наблюдатели сразу нашли сто причин то у нас то не то то температура то нет допуска на выезд то нужен только один наблюдатель то документы не те. Просто ужас.

Татьяна

17.09.2021 23:42

Ужас и кошмар происходит в станице
Выборы сфабрикованы
Народ обманут
Жизнь стала там невыносимой
Люди бьются который месяц
Общественность района в Курсе
И все равно продолжается этот беспредел

Будем надеяться, что меры будут приняты

Геннадий

17.09.2021 23:31

полный беспредел такого е щё не было как эти выборы

Павел

18.09.2021 08:41

Чтобы продолжить геноцид местного народа нужно поставить чужака. Проект Уруп должен быть выполнен. Как сказал депутат Госдумы воду нельзя для технических нужд использовать.. А и.о. сказал Отрадная пьет и вы пить будете.

Николай

17.09.2021 23:23

Грязные выборы людей заставляют отчитаться что проголосовали отправить фото ездят по дворам и сабирают голоса без подачи заявления