Политика:

Владимиру Устинову продлили срок службы

01.02.2023

Владимир Путин своим Распоряжением от 31 января 2023 года продлил ещё на один год (до 25 февраля 2024 года) срок госслужбы своему полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову.

Автор: Редакция «НГК»

2816

Это уже второе по счету Распоряжение главы государства, которым он продлевает на год срок службы в должности полпреда ЮФО Владимиру Устинову.

Напомним, что 25 февраля нынешнего года Владимир Васильевич отметит 70-летний юбилей. Однако возрастной ценз в данном случае никак не влияет на срок продления его на посту госслужащего. Согласно законодательству, полномочный представитель, как известно, непосредственно подчиняется Президенту Российской Федерации, подотчетен ему и назначается на должность на срок, определяемый Президентом Российской Федерации, но не превышающий срока исполнения Президентом Российской Федерации своих полномочий.

Для жителей Кубани это отличная новость, поскольку наш земляк Владимир Устинов (родом из Кореновского района) много делает для своей малой родины и нашего края в целом.

Таким образом, интрига по поводу того, что кресло Устинова вот-вот займёт бывший главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, с 21 февраля 2022 года занимающий должность заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, г. Ростов-на-Дону разрешилась.

Тридцатипятилетний Алексей Ермаков по Распоряжению Президента РФ в марте прошлого года приступивший к исполнению обязанностей инвестиционного уполномоченного в Южном федеральном округе, продолжит исполнять свои обязанности и дальше. По слухам, к его документам есть у проверяющих вопросы, и будто бы это обстоятельство при всех его многочисленных личных достоинствах, прекрасном послужном списке для его возраста и полезных связях в последние годы тормозит его дальнейший карьерный рост.