Политика:

«Все обещания я выполнил»: глава Красноармейского района Юрий Васин ушел в отставку

22.03.2024

Он написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию, депутаты единогласно поддержали его решение

Автор: Татьяна Гусельникова

2404

Сегодня, на внеочередной 59-й сессии районного совета депутаты приняли заявление руководителя района об отставке по собственному желанию. 

В сессии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Топалов, прокурор Красноармейского района Олег Сушков, представители общественных организации и бизнес - сообщества.

От имени главы региона Александр Топалов поблагодарил Юрия Васина за работу на посту главы Красноармейского района. 

С завтрашнего дня исполнять обязанности руководителя муниципалитета будет Александр Харитонов – заместитель главы по вопросам казачества, взаимодействию с правоохранительными органами, курирует вопросы физической культуры и спорта, потребительской сферы и муниципальной службы.

Юрий Васин отработал в должности главы Красноармейского района 13 лет. Назначен на эту должность он 13 марта 2011 года. Уроженец района, специалист по гидромелиорации. Отмечен благодарностями губернатора Краснодарского края и почетными грамотами администрации, а  также медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани».

«…13 лет я отработал главой сельского поселения, 7 лет – я отработал заместителем главы по вопросам строительства, ЖКХ. Если честно, то уже на третий срок идти было не надо, надо было двигаться другим путем…», -  сказал Юрий Васин, обращаясь к депутатам района.